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segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Berbigão à Bulhão Pato


No dia do Saloio cumprimos a tradição e fomos até à Foz do Arelho apanhar berbigão.
Quem vive na zona oeste conhece concerteza esta tradição, repetida por tantas famílias há largos anos.
Depois de um dia bem passado, regressámos a casa e preparámos este belo petisco: Berbigão à Bulhão Pato.

Ingredientes:
  • 1 k berbigão
  • 4 dentes de alho
  • sumo de 1 limão
  • azeite q.b.
  • vinho branco q.b.
  • pimenta q.b.
  • sal q.b.
  • coentros q.b.
Faz-se assim:
  1. Cobrir o fundo de um tacho com azeite, juntar o alho picado e deixar refogar um pouco.
  2. Juntar um pouco de vinho branco e deixar ferver mais 1 a 2 minutos.
  3. Acrescentar os berbigões, bem lavados, e temperar com um pouco de sal e pimenta. Deixar cozinhar cerca de 10 minutos.
  4. Regar com sumo de limão e juntar um molho de coentros. Envolver bem.
  5. Servir numa travessa polvilhado com coentros.

1 comentário:

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*