No dia do Saloio cumprimos a tradição e fomos até à Foz do Arelho apanhar berbigão.
Quem vive na zona oeste conhece concerteza esta tradição, repetida por tantas famílias há largos anos.
Depois de um dia bem passado, regressámos a casa e preparámos este belo petisco: Berbigão à Bulhão Pato.
Ingredientes:
- 1 k berbigão
- 4 dentes de alho
- sumo de 1 limão
- azeite q.b.
- vinho branco q.b.
- pimenta q.b.
- sal q.b.
- coentros q.b.
- Cobrir o fundo de um tacho com azeite, juntar o alho picado e deixar refogar um pouco.
- Juntar um pouco de vinho branco e deixar ferver mais 1 a 2 minutos.
- Acrescentar os berbigões, bem lavados, e temperar com um pouco de sal e pimenta. Deixar cozinhar cerca de 10 minutos.
- Regar com sumo de limão e juntar um molho de coentros. Envolver bem.
- Servir numa travessa polvilhado com coentros.
Que bom aspeto!
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