Sabem aqueles sabores que são tipicamente de Verão?
Este arroz de berbigão e ameijoa tem esse sabor... Agosto é o mês de preparar muito peixe e mariscos, acompanhados de um bom vinho verde, bem fresquinho.
Este ano não rumámos ao Alentejo para as merecidas férias na Zambujeira do Mar e confesso que estamos a morrer de saudades.
Ingredientes:
- 300 g miolo de berbigão
- 200 g miolo ameijoa
- 300 g arroz agulha
- 1,2 l. água
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 3 c. sopa polpa de tomate
- azeite q.b.
- piri piri q.b.
- 1 caldo Knorr marisco
- coentros q.b.
- sal q.b.
Faz-se assim:
- Picar a cebola e o alho, bem fininhos, e deixar refogar com um pouco de azeite.
- Juntar a polpa de tomate e refogar mais 2 min.
- Acrescentar o arroz e envolver bem, para fritar ligeiramente.
- Colocar a água e os restantes temperos (caldo knorr marisco, piri piri e um pouco de sal).
- A meio da cozedura, do arroz, colocar o miolo de berbigão e miolo de ameijoa. Deixar cozinhar.
- Rectificar os temperos.
- Servir o arroz "malandrinho" com um pouco de coentros picados.
Que bom aspeto!
ResponderEliminaresse arroz deve estar tão saboroso, adoro
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos