Salmão em Papelote, uma novidade cá em casa, mas para repetir muitas vezes :)
O peixe cozinhado em papelote fica bastante suculento, absorve os temperos e mantém uma excelente textura.
Servi com um arroz de cenoura
Ingredientes:
- 4 medalhões de salmão
- azeite qb
- sal qb
- salsa e limão Espiga qb
- endro qb
- tomilho qb
- papel de alúminio
Faz-se assim:
- Temperar os medalhões de salmão com sal e reservar.
- Numa taça preparar o molho com azeite, salsa e limão, endro e tomilho. Misturar bem.
- Colocar o medalhão de salmão sobre 2 quadrados de papel de alumínio e pincelar com o molho em ambos os lados. Repetir o processo até terminar o peixe.
- Fechar o papelote em forma de rebuçado.
- Colocar os papelote num tabuleiro pirex e levar ao forno, pré-aquecido, a 180º durante 20 minutos.
- Servir com arroz de cenoura.
Ingredientes:
- 350 g arroz
- 120 g cebola
- 1 dente de alho
- 150 g cenoura
- 40 g azeite
- 800 g água
- 1 cubo de caldo de legumes (não usei)
- sal, q.b.
Faz-se assim:
- Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura e o azeite, pique 5 seg., vel 5 e refogue 5 min., Varoma, vel 1.
- Retire e coloque o refogado no cesto juntamente com o arroz. Reserve.
- Coloque no copo a água, introduza o cesto com o arroz e o refogado e programe 20 min/100°C/vel 4.
- Durante a cozedura mexa uma ou duas vezes com a espátula para ajudar a soltar o arroz.
- Retire o cesto com a ajuda da espátula e sirva o arroz numa travessa.
Fiz ontem para mim mas com legumes
ResponderEliminarEsse ficou uma maravilha
bjs
Uma delicia!
ResponderEliminarAdorei esta sugestão!!!
Beijinho!
Histórias e Aromas d' Cláudia L.
♥♥♥