A sopa faz parte dos menus semanais da casa. Com a chegada da Bimby tornou-se ainda mais prático de preparar sopas.
Nunca sigo receitas para fazer a sopa, normalmente uso os ingredientes que tenho em casa e como o peixe vai aparecendo é um bom modo de o gastar.
Acompanhei a sopa com fatias de pão de milho frito. Quem ainda não provou esta iguaria tem de experimentar.
Ingredientes:
- 1 batata média
- 1 nabo médio
- 4 cenouras
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 250 gr peixe (usei sargo, mas pode usar outros peixes)
- 30 gr azeite
- sal qb
- água qb
- coentros picados
Faz-se assim:
- Cozer o peixe e reservar a água.
- Desfiar o peixe.
- Colocar a batata, o nabo, a cenoura, a cebola e o alho partidos em pedaços no copo.
- Juntar o caldo do peixe. Acrescentar um pouco de água até cobrir os legumes.
- Programar 20 min., Vel. colher, temp. 100º.
- Temperar com sal e azeite. Triturar cerca de 30 seg. progressivamente até à velocidade 6.
- Juntar o peixe desfiado e programar 2 min. temp. 100º, vel. 1.
- Servir com coentros picados.
Olá!!! Com este frio o que apetece é mesmo uma sopinha quentinha (:
ResponderEliminarBjinhos
Adoro sopa de peixe e esta era muito benvinda por aqui,...
ResponderEliminarBeijinhos,
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