Uma lasanha pode conter muitos sabores... a imaginação é o limite!
De duas postas de salmão grelhadas (que sobraram do almoço) e espinafres saiu uma lasanha para o jantar.
A receita é simples e económica. Uma lasanha deu para 6 a 8 pessoas.
Ingredientes:
- 2 postas de salmão grandes
- 300 gr camarão
- 600 gr espinafres
- 1 embalagem massa fresca lasanha
- 200 gr queijo ralado
- 2 dentes de alho
- azeite qb
- sal qb
- piri-piri qb ou Jindungo Espiga
- molho béchamel Bimby
Faz-se assim:
- Saltear os espinafres com azeite e alho picado num frigideira com tampa (para cozer melhor). Reservar.
- Numa frigideira com azeite e alho (picado fininho) saltear o salmão, desfiado, com o camarão, temperar com Jindungo Espiga ou piri-piri qb.
- Preparar o Molho béchamel na Bimby *
- Num tabuleiro colocar uma camada de peixe, uma camada de espinafres, um pouco de molho béchamel e queijo ralado. Cobrir com placas de lasanha.
- Repetir a camada e terminar com molho béchamel e queijo ralado.
- Levar ao forno cerca de 20 min, 180º a gratinar.
* Molho Béchamel Bimby
Ingredientes:
- 600 ml. de Leite
- 60 gr. de Farinha
- 40 gr. de Margarina
- sal qb
- pimenta qb
- noz-moscada qb
Faz-se assim:
- No copo da Bimby colocar todos os ingredientes. Programar 8 min., temp. 90º, vel. 4.
Adoro lasanha ,nunca juntei espinafres pois os homens não iam gostar
ResponderEliminarEssa ficou excelente
bj
Adorei a sugestão ... mas os espinafres vou ter que os comer sozinha!!!!
ResponderEliminarAdoro lasanha e esta ficou mesmo ao nosso gosto,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
E porque não? Parece-me bem. Boa semana.
ResponderEliminar