Risotto de Camarão com Cogumelos para jantar! Havia expectativa na hora da refeição, porque não é habitual fazer este prato em casa, mas ficou aprovado.
Com a ajuda da Bimby preparei mais um jantar rápido saboroso em casa.
Ingredientes:
- 400 gr de miolo de camarão
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 200 gr de cogumelos frescos
- 200 gr de arroz para risotto
- 1 caldo de marisco
- 100 gr de vinho branco
- 450 gr de água (usei a da cozedura dos camarões)
- 40 gr de queijo parmesão ralado
- Azeite qb
- sal qb
- pimenta qb
Faz-se assim:
- Cozer os camarões e reservar. Guardar a água da cozedura.
- Colocar no copo da Bimby a cebola, os alhos, o azeite e programar 5 seg, vel 5, depois refogar 4 min, 100º, vel 1.
- Juntar os cogumelos laminados (usei frescos) e refogar 3 min, 100º, vel colher inversa.
- Adicionar o caldo de marisco, o vinho, a água, o arroz, os camarões, tempere com sal, pimenta e programe 16 min, 100º, vel colher inversa.
- A meio do tempo parar e envolver com a ajuda da espátula.
- Adicionar o queijo e programar 2 min, 100º, vel colher inversa.
Tem muito bom aspeto.
ResponderEliminarAdoro risotto e faço muitas vezes mas nunca experimentei na bimby.
Grande falha a minha.
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Não é ementa que me seduza, mas posso garantir que estava divinal, certamente a repetir.
ResponderEliminarBeijocas
Engraçado que era para ter sido o meu almoço.
ResponderEliminarMas quando fiz á depensa buscar o arroz vi que era pouco e acabei por fazer camarão com massa.
O teu ficou uma delicia
bj
Que aspeto delicioso
ResponderEliminarQue rico!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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