Mil-Folhas para a sobremesa?
Depois de ver alguns posts sobre este bolo fiquei com uma enorme vontade de experimentar. É tão fácil de fazer que fiquei surpreendida. O resultado é excelente!
Ingredientes:
- 2 bases de massa folhada rectangulares
- 400 gr de leite meio gordo
- 160 gr de açúcar
- 3 ovos + 1 gema (a clara é usada na decoração)
- 50 gr de farinha Maizena
- 2 c. de chá de aroma de baunilha
- 20 gr. de manteiga
Para a decoração:
- 1 clara;
- 200 gr de açúcar em pó, feito na Bimby
- 2 c. de chá de chocolate em pó
- 2 c. de chá de água
Faz-se assim:
- Pré-aquecer o forno a 180°C
- Cortar as placas de massa folhada ao meio, no sentido do maior comprimento e deixar por cima do papel vegetal que vem com a massa
- Colocar num tabuleiro de forno (garanta que a massa fica direita)
- Levar ao forno durante 12 a 15 minutos, até ficarem loiras
- Colocar no copo da Bimby, o leite, o açúcar, os ovos e a gema, a maizena, a baunilha e a manteiga programar 6 minutos, velocidade 4, temperatura 100º C. Depois de pronto, retirar para um recipiente e deixar arrefecer alguns minutos
- Para a decoração Com o copo limpo e seco, pulverize o açúcar 15 seg/vel 9.
- Adicione a clara de ovo e programe 10 seg/vel 6. Coloque o glacê numa taça.
- Para fazer as riscas, retire para um recipiente pequeno, 1 colher de sopa desse creme branco e junte o chocolate em pó e a água, misture bem. Coloque num saco pasteleiro com bico simples. Reserve.
- Para construir o mil folhas, coloque por camadas a massa folhada e virada ao contrário para que fique com a parte mais lisa voltada para cima. Barre com 1/3 do creme de pasteleiro. Em seguida, coloque a outra metade por cima, e proceda da mesma forma. Repita.
- Coloque a última camada de massa folhada, barre as laterais com o creme que restar.
- Decore cuidadosamente com o creme branco que deverá cobrir toda a superfície da massa folhada, com ajuda de uma espátula,. De seguida com o creme de chocolate, faça riscas no sentido do maior comprimento. Por fim, com ajuda de um palito, arraste-o levemente por cima da massa, no sentido no menor comprimento, uma vez para um lado, outra vez para o outro. O que lhe dará a sua configuração habitual. Coloque no frigorífico até servir.
Bem... ver isto logo pela manhã, my God!
ResponderEliminarFicou lindo e bem apetitoso.
bjinhos
Tão guloso!
ResponderEliminarficou lindo! Bjinhos
ResponderEliminarSimples, bonito e eu aqui com pena de não poder levar uma fatia.
ResponderEliminarAdoro folhados e este ficou maravilhoso
ResponderEliminarBj
Superou as expectativas, muito bom, assim está difícil fazer dieta ;)
ResponderEliminarBeijocas