Domingo foi dia de festa!
Para celebrar o meu aniversário fiz um bolo simples, com sabores que eu gosto - Pão de ló com recheio de brigadeiro e cobertura de chocolate.
Para decorar usei apenas algumas cerejas, Maltesers e fiz umas placas de chocolate branco.
Pão de Ló
Ingredientes:
- 9 ovos
- 300 gr. açúcar
- 225 gr. farinha
- 1 colher sobremesa fermento pó
Faz-se assim:
- Separar as claras de ovo e reservar.
- Bater as gemas com o açúcar até obter um creme homogéneo.
- Juntar a farinha e o fermento e envolver bem.
- Bater as claras em castelo bem firmes.
- Envolver suavemente as claras no preparado anterior.
- Levar ao forno a 180º, numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Recheio de Brigadeiro
Ingredientes:- 1 lata de leite condensado
- 50 g chocolate em pó
- 20 g manteiga
- 3 c. sopa de natas
- Coloque no copo o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e programe 12 min/Varoma/vel 4. Retire de imediato para um recipiente untado com manteiga e deixe arrefecer.
- Recheie o bolo com este creme de brigadeiro.
Cobertura de Chocolate
Ingredientes:
- 200 gr chocolate de culinária
- 3 c. sopa de natas
Faz-se assim:
- Derreter o chocolate em banho-maria.
- Juntar as natas e envolver bem até obter um creme homogéneo.
- Cobrir o bolo com este creme de chocolate.
Muitos parabéns.
ResponderEliminarO bolo ficou com um optimo aspecto.
Beijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
hummmm que aspeto tentador. muito bonito.
ResponderEliminarbjinhos
Parabéns.
ResponderEliminarO bolo ficou lindo e com chocolate agrada-me e muito.
bjs
Muitos Parabéns e Felicidades.
ResponderEliminarO bolo ficou muito bonito e a receita é mesmo ao meu gosto.
Bjs.
que bolo delicioso e de chocolate então é que ninguém resiste mesmo adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
http://thatcakesweet.blogspot.pt/