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terça-feira, 10 de julho de 2012

Pataniscas de feijão verde


  • 150 g farinha trigo com fermento
  • 2 ovos
  • 1/2 cháv. leite
  • 1 c. sopa azeite
  • sal
  • pimenta
  • feijão verde
Em tempo de fartura na horta temos de aproveitar os recursos. Da horta da minha mãe tem vindo bastante feijão verde e para além das sopas, temos incluindo este legume noutras receitas.
As pataniscas de feijão verde já fazem parte das nossas memórias de infância.
Prepara-se o feijão verde e coloca-se a cozer em água e sal durante uns 10 minutos. Escorre-se e reserva-se.
Numa taça coloca-se a farinha, junta-se o leite aos poucos e mexe-se com um fouet. Junta-se os ovos ao preparado e envolve-se de modo a obter uma massa homógenea, com uma textura suave.
Tempera-se com sal, pimenta e uma colher de azeite.
Envolve-se o feijão verde na massa e mexe-se bem. Numa frigideira com óleo bem quente fritam-se colheradas de massa.
Podem servir-se como entrada ou acompanhadas com um arroz de tomate.

5 comentários:

  1. Ficaram bem apetitosos ( são uma espécie de "peixinhos da horta",não é?). Gostei muito da receita desta maneira.
    Márcia

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  2. Ficaram com óptimo aspecto, tenho de experimentar fazer no forno!

    Beijinhos :)

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  3. ola! por aqui tambem tem abundado feijao verde da horta dos vovós =) eu fazia peixinhos da horta.. assim até é mais simples de confeccionar. tudo pa massa hehe gostei!

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  4. Olá!!!! Não estavas à espera deste meu comentário, mas o vicio do blog está-se a apoderar de mim, e tinha de ver!!
    Quanto ás pataniscas são as melhores que alguma vez comi, ou não fosses tu a grande chefe lá de casa, tens de repetir mas desta feita acompanhadas de um caldento arroz de feijão.
    Beijocas, estou a sentir falta da boa comidinha.

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  5. Olá. Parabéns pelo blog. Adorei.
    Estas pataniscas estão maravilhosas. Gosto tanto.
    Beijinhos

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Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*