- 150 g farinha trigo com fermento
- 2 ovos
- 1/2 cháv. leite
- 1 c. sopa azeite
- sal
- pimenta
- feijão verde
Em tempo de fartura na horta temos de aproveitar os recursos. Da horta da minha mãe tem vindo bastante feijão verde e para além das sopas, temos incluindo este legume noutras receitas.
As pataniscas de feijão verde já fazem parte das nossas memórias de infância.
Prepara-se o feijão verde e coloca-se a cozer em água e sal durante uns 10 minutos. Escorre-se e reserva-se.
Numa taça coloca-se a farinha, junta-se o leite aos poucos e mexe-se com um fouet. Junta-se os ovos ao preparado e envolve-se de modo a obter uma massa homógenea, com uma textura suave.
Tempera-se com sal, pimenta e uma colher de azeite.
Envolve-se o feijão verde na massa e mexe-se bem. Numa frigideira com óleo bem quente fritam-se colheradas de massa.
Podem servir-se como entrada ou acompanhadas com um arroz de tomate.
Ficaram bem apetitosos ( são uma espécie de "peixinhos da horta",não é?). Gostei muito da receita desta maneira.
ResponderEliminarMárcia
Ficaram com óptimo aspecto, tenho de experimentar fazer no forno!
ResponderEliminarBeijinhos :)
ola! por aqui tambem tem abundado feijao verde da horta dos vovós =) eu fazia peixinhos da horta.. assim até é mais simples de confeccionar. tudo pa massa hehe gostei!
ResponderEliminarOlá!!!! Não estavas à espera deste meu comentário, mas o vicio do blog está-se a apoderar de mim, e tinha de ver!!
ResponderEliminarQuanto ás pataniscas são as melhores que alguma vez comi, ou não fosses tu a grande chefe lá de casa, tens de repetir mas desta feita acompanhadas de um caldento arroz de feijão.
Beijocas, estou a sentir falta da boa comidinha.
Olá. Parabéns pelo blog. Adorei.
ResponderEliminarEstas pataniscas estão maravilhosas. Gosto tanto.
Beijinhos