- 250 gr de açúcar
- 100 gr de farinha
- 50 gr de manteiga derretida
- 4 iogurtes naturais
- 2 ovos
- Raspa de limão qb
Esta tarte foi feita ainda antes de rumar em direcção ao Zmar (um parque de campismo ecológico situado na costa vicentina) e desapareceu num ápice.
A tarte fica com a textura de uma queijada e é sem dúvida uma delícia de iogurte.
Faz-se assim:
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme, juntar os iogurtes (usei iogurte natural açucarado, que faço na iogurteira) e voltar a mexer bem. Acrescentar aos poucos a farinha e envolver bem, juntar a manteiga e a raspa de limão.
Colocar a massa numa tarteira untada e levar ao forno 180º pré-aquecido por 25/30 minutos. Desenformar depois de fria e polvilhar com açúcar em pó.
Gostei, já levo a receita comigo :)
ResponderEliminarAi "qui" bom, já comia um pedaço.
ResponderEliminarBeijocas
Não admira que tenha sumido!! bjks
ResponderEliminar