Recebi um presente muito especial dos meus meninos. Foi preparado com muito amor e não podia estar mais perfeito.
Nestas férias de Páscoa o mini-chef está em casa com o pai e decidiram preparar-me um bolo saboroso para um fim de tarde mais docinho. Há tarde ainda tiveram tempo para um passeio pelos campos, aqui bem perto de casa e apanharam-me flores.
É tão bom chegar a casa e ter uma surpresa assim.
É tão bom chegar a casa e ter uma surpresa assim.
Este foi o primeiro bolo feito por eles e acreditem que não se sairam nada mal.
- 100 gr de passas
- 1 cálice de Licor Beirão
- 4 ovos
- 150 gr de manteiga
- 250 gr de açúcar
- 350 gr de farinha de trigo
- 2 colheres de (chá) cheias de fermento em pó
- 1 dl de leite
- 200 gr de frutas cristalizadas em pedaços
Bater muito bem o açúcar com a manteiga amolecida e o fermento. Juntar de seguida os ovos inteiros e o leite, continuando a bater até tudo estar bem ligado. Junta-se o licor, as frutas cristalizadas, as passas e por fim a farinha.
Vai ao forno numa forma rectangular untada com manteiga e polvilhada com farinha, durante cerca de 1 hora.
Que maravilha ter assim uma bela surpresa. A massa do bolo só necessita e um pouco mais de farinha, para as frutas não assentarem no fundo e sim ficarem espalhadas :)
ResponderEliminarPara um principiante até que está um espetáculo, apesar das frutas assentarem no fundo, já só resta metade do bolo e logo á noite nem as migalhas escapam.
ResponderEliminarBeijos