- 1 l leite meio gordo
- 1 iogurte grego natural açúcarado
- 2 c. sopa leite em pó
- compota de figo
As receitas de iogurtes são muito versáteis e adaptam-se a qualquer sabor, desta vez adicionei compota de figo.
Ainda tenho uns frascos de compota de figo para gastar, é que cá por casa somos como a formiga, armazenamos no Verão para comer no Inverno.
Faz-se assim:
Amornar o leite para dissolver o leite em pó, desligar o lume e envolver bem o iogurte com o preparado.
Amornar o leite para dissolver o leite em pó, desligar o lume e envolver bem o iogurte com o preparado.
Colocar 1 a 2 colheres de sobremesa de compota no fundo dos frascos e verter o leite, cuidadosamente, por cima. Fechar os frascos e deixar na iogurteira durante cerca de 9 horas. Colocar de seguida no frigorífico.
Nota: Não coloquei açúcar no iogurte porque a compota aromatiza o iogurte.
Eu gosto muito de iogurtes com compota!
ResponderEliminarBeijinhos
há duas semana trás fiz iogurtes com compota e então aproveitei vários restinhos de compotas e fiz uma fornada em que todos os iogurtes eram diferentes :)
ResponderEliminarNUNCA FIZ IOGURTES.
ResponderEliminarGOSTEI MUITO DO ASPECTO DO TEU, E COM COMPOTA DE FIGO AGRADA-ME E MUITO.
BJS
Olá São :)
EliminarAconselho-te a experimentar os iogurtes caseiros. São divinais!
A diversidade de sabores e a qualidade dos iogurtes compensam o investimento na iogurteira.
Obrigada pela visita :D
Beijinhos
Nunca fiz iogurtes porque não tenho iogurteira, mas estou muito tentada a experimentar.
ResponderEliminarAdorei o seu blogue, vou ficar seguidora para poder voltar.
Beijinhos
Selene
http://receitasdaselene.blogspot.pt/