- caldo da caldeirada
- 300 gr massa cotovelos
- 150 gr miolo de camarão
- 8 delícias do mar
- peixe
- coentros qb
Em casa de pescador, mal seria se não houvesse peixe. Cá em casa fazemos muitas vezes caldeirada, vamos variando os peixes mas a receita é quase sempre a mesma.
Deixo-vos aqui uma sugestão para o aproveitamento do peixe e do caldo da caldeirada. É uma sopa bem rápida e fica muito aromática.
Coar o caldo da caldeirada e colocar num tacho, adicionar água e massa de cotovelos, deixar cozinhar. Quando a massa estiver quase cozida adicionar o miolo de camarão, as delícias do mar e o peixe em pedaços.
Servir polvilhado com coentros.
adoroooooooo...
ResponderEliminarAprendi a fazer esta sopa com a minha sogra que é de Sesimbra - terra de peixe e pescadores. Não guardeço com delicías do mar nem coentros. Faço só com o caldo e massa.
a tua está ainda mais apetitosa, hummmmm...
Bem, eu adorei essa sopinha, é daquelas bem gulosas com massinha!
ResponderEliminarbeijinhos
Que sopinha deliciosa!Adoro sopas que levem peixe e a tua ficou mm como eu gosto!bj e parabens)
ResponderEliminarPara alem de ser uma sopa rica, é uma rica sopa.
ResponderEliminarBom fim de semana
Mmh vou experimentar!
ResponderEliminarWww.levedar.com
A sopa de peixe é a minha sopa preferida e a tua está magnífica... já comia uma tigela!
ResponderEliminarBjs
Adorei esta sopinha.
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos