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quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Aproveitamentos - Caldo de carne

 
Cá por casa fazemos muitas vezes pernas de frango com alecrim, fica um molho muito aromático.
Desta vez decidi congelar o molho da carne, em sacos de congelação de gelo. Utilizo estes caldos de carne para aromatizar arroz e outros pratos de carne.
Basta juntar 4 a 5 cubos ao refogado do arroz para lhe dar outro sabor.
Fica aqui a sugestão de aproveitamento de caldo.

segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Arroz de pato

  • 1 pato
  • 1 kg arroz agulha ou vaporizado
  • 1 chouriço de carne
  • 1 fio de azeite
  • 3 cenouras
  • louro qb
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • sal qb
O domingo é dia de almoço em família. Variam as receitas, mas à mesa há sempre comida portuguesa.
Este arroz de pato é muito simples de fazer e fica muito bom.
Cola-se o pato a cozer na panela de pressão, com um pouco de àgua, o chouriço, umas folhas de louro, as cenouras descascadas inteiras, cebola e alho. Tempera-se com sal e um fio de azeite. O pato liberta gordura, por isso não é necessário colocar muito azeite. Depois de cozido desfia-se o pato.
Num tacho à parte, coloca-se a cebola cozida, junta-se a cenoura e uma parte do chouriço em pequenos pedaços, com o caldo da cozedura do pato. O arroz é feito no caldo do pato para adquirir mais sabor.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloca-se uma camada de arroz, uma camada de carne desfiada, a última camada é decorada com umas rodelas de chouriço. Vai ao forno a tostar.

sábado, 22 de outubro de 2011

Bolo de Maçã - Flagrante Delícia

Bolo:
  • 75gr  manteiga amolecida
  • 175gr farinha
  • 50 gr açúcar em pó
  • 1 c. sob fermento em pó
  • 1 ovo
  • 75 ml água
  • 3 maçãs reinetas
Cobertura:
  • 60 gr açúcar mascavado
  • 1 c. chá de canela
  • 25 gr manteiga

Vi esta receita no Flagrante Delícia há já algum tempo, mas ficou na lista de receitas a fazer. Surgiu agora a oportunidade.É uma excelente sugestão para acompanhar um chá.
Forrar uma forma tarteira com papel vegetal.
Misturar a farinha com a manteiga e o fermento em pó, mexer bem com os dedos até formar uma massa granulosa. Juntar o açúcar e misturar bem. Junta-se o ovo e a água até formar uma massa cremosa.
Espalha-se a massa no fundo da tarteira. Por cima coloca-se a maçã, cortada em fatias finas, afundando um pouco na massa.
Cobrir com o açúcar mascavado, a canela e espalhar pequenos pedaços de manteiga por cima.
Vai ao forno durante 30-35 minutos.

segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Nova ajudante - Iogurteira

  
O Ideias Saborosas tem uma nova ajudante...uma iogurteira pronta a fazer iogurtes deliciosos.
Espero em breve trazer umas receitas de iogurtes bem saborosas. Enquanto isso não acontece vou continuando a inspirar-me noutros blogues, e já encontrei receitas divinais.