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terça-feira, 29 de março de 2011

Madalenas de Laranja

  • 200 gr farinha
  • 200 gr margarina
  • 150 gr açúcar
  • 4 ovos
  • 1 c. chá de fermento
  • raspa de 2 laranjas médias
Esta receita veio do blog da Luisa Alexandra, era uma receita para confecção na Bimby que adaptei ao método tradicional.
Comecei por mexer bem as gemas com o açúcar até obter um creme homógeneo. À parte bati as claras em castelo. Juntei a farinha, o fermento e a margarina amolecida ao preparado e mexi bem. Juntei a raspa de laranja e envolvi bem a massa com as claras em castelo. Coloquei um pouco de massa em cada forma de papel até meio mais ou menos e levei ao forno. (Coloquei as formas de papel dentro de cada forma de silicone. As Madalenas descolam-se muito bem do papel.)
Para obter uma crosta mais estaladiça poderá polvilhar cada Madalena com um pouco de açúcar antes de levar ao forno.

sexta-feira, 25 de março de 2011

Biscoitos de Laranja

  • 440 gr farinha
  • 200 gr açúcar
  • 200 gr manteiga
  • 1 ovo
  • 1 c. chá fermento em pó
  • raspa e sumo de 1 laranja grande
Deixo mais uma sugestão de biscoitos com um aroma cítrico.
Mexi bem o ovo com o açúcar até obter um creme homogéneo. Ao creme fui juntando a farinha e o fermento em pó, a raspa e o sumo de uma laranja grande, mexi bem e adicionei a margarina amolecida.
Depois de obter uma bola de massa, fiz um rolo e coloquei no meu dispara-biscoitos. Os biscoitos foram ao forno sobre papel vegetal, até alourar.

domingo, 20 de março de 2011

Pernas de frango com limão e alecrim

  • 2 kg pernas de frango
  • 5 dentes de alho
  • vinho branco qb
  • 1 c. sob. colorau
  • sal qb
  • sumo de 1 limão
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de salsa
  • batata para cozer
Este frango fica delicioso, aconselho a experimentar.
Colocam-se as pernas de frango a marinar durante algumas horas (cerca de 6 horas) em sumo de limão e vinho branco. Tempera-se com sal, colorau, alecrim e salsa e deixa-se a repousar no frio durante um tempo. Coloca-se o frango num tabuleiro, rega-se com a marinada e vai ao forno a 200º durante cerca de 45 min. até ficar bem tostado. 
Num tacho cozem-se as batatas. Depois de cozidas partem-se em pedaços pequenos e vão forno, num tabuleiro, sobre um fio de azeite. Vai-se virando as batatas para que fiquem bem tostadas. Acompanhei com uma salada de alface.