- 200 gr farinha
- 200 gr margarina
- 150 gr açúcar
- 4 ovos
- 1 c. chá de fermento
- raspa de 2 laranjas médias
Esta receita veio do blog da Luisa Alexandra, era uma receita para confecção na Bimby que adaptei ao método tradicional.
Comecei por mexer bem as gemas com o açúcar até obter um creme homógeneo. À parte bati as claras em castelo. Juntei a farinha, o fermento e a margarina amolecida ao preparado e mexi bem. Juntei a raspa de laranja e envolvi bem a massa com as claras em castelo. Coloquei um pouco de massa em cada forma de papel até meio mais ou menos e levei ao forno. (Coloquei as formas de papel dentro de cada forma de silicone. As Madalenas descolam-se muito bem do papel.)
Para obter uma crosta mais estaladiça poderá polvilhar cada Madalena com um pouco de açúcar antes de levar ao forno.
Só podem mesmo ser uma boa inspiraçao,vindo a receita da Luisinha. Ficaram bem apetitosos Elsa,
ResponderEliminarbeijinhos!!
FICARAM LINDAS E COM SABOR A LARANJA É GARANTIDO SEREM DELICIOSAS.
ResponderEliminarBJS
tao bonitas as tuas madalenas ao tempo que nao como. posso tirar uma? beijinhos
ResponderEliminarOlá! Está a decorrer um passatempo no meu blog.
ResponderEliminarO tema é "entradas e petiscos" e no fim ha premio.
Visite-me e veja como participar.
http://cozinheiradatreta.blogspot.com
Conto consigo!!
Beijinhos