segunda-feira, 1 de junho de 2015

Rolo de Carne com Ovo Cozido


O rolo de carne é a receita perfeita para aqueles dias em que apetece uma comidinha de conforto.
É uma receita rápida e que rende bastante, perfeita para refeições XXL. Durante a semana é muito comum termos de pensar em poupar tempo na preparação do almoço e jantar.
Acompanhei o rolo de carne com arroz branco e um esparregado feito na Bimby.

Ingredientes:
  • 3 ovos cozidos
  • 500 gr carne picada
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • margarina q.b
  • 1 ovo
  • 2 c. sopa pão ralado
  • salsa q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
Faz-se assim:
  1. Cozer os ovos e reservar.
  2. Colocar a cebola, o alho e a salsa no copo da Bimby e picar, vel. 5, 30 seg. Descer os resíduos com a ajuda da espátula e voltar a picar alguns segundos.
  3. Temperar a carne, com sal, pimenta, o preparado de cebola, alho e salsa. Mexer bem.
  4. Juntar um ovo ao preparado e 1 colher de sopa de pão ralado. Mexer bem.
  5. Deixar a repousar no frio, durante pelo menos 30 minutos.
  6. Formar um rectângulo com a carne, em cima da bancada, colocar os 3 ovos cozidos e enrolar bem. Fechar bem as pontas.
  7. Polvilhar com pão ralado.
  8. Colocar no fundo do tabuleiro um fio de azeite e 3 a 4 cubos pequenos de margarina.
  9. Colocar a carne no tabuleiro e levar ao forno a 180º, durante 40 minutos. Ir regando durante a cozedura.

3 comentários:

  1. Olá!!!
    Hoje vim conhecer seu blog, já logo na entrada encontro uma receita que tanto adoro! Acho super prático e saboroso, é sempre interessante conhecer novos jeitos de preparar!
    Já estou te seguindo para vir te visitar sempre, parabéns pelo trabalho!!!
    Se quiser conhecer meu cantinho, será muito bem vinda!
    www.deliciasdavodeo.com.br
    Beijos e ótima semana pra ti!! =)

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*

WOOK - www.wook.pt