Porque os croquetes não têm de ser sempre de carne, deixo-vos uma receita de croquetes de atum e delícias do mar.
Já tinha feito algumas pesquisas de receitas e encontrei esta que me agradou bastante no blog As receitas lá de casa, mas sofreu algumas adaptações: Usei atum em óleo, por isso não adicionei azeite ao preparado. Para dar maior consistência à massa acrescentei 4 colheres de sopa de pão ralado, bem cheias e o resultado final foi muito bom.
Não é habitual preparar fritos em casa, mas dá sempre jeito ter uns salgados caseiros no congelador, prontos a preparar.
Ingredientes:
- 4 latas de atum
- 100g de delícias do mar (usei 4 palitos de delícias do mar)
- 50g de azeite (não usei)
- 25g de margarina
- 80 g de farinha
- 300g de leite
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- salsa qb
- sal qb
- noz-moscada qb
- 4 c. sopa de pão ralado
- pão ralado q.b. para panar
- Colocar no copo o atum bem escorrido, juntamente com as delícias do mar descongeladas. Picar cerca de 15 seg., vel.5. Retirar e reservar.
- Sem lavar o copo, colocar a cebola partida em pedaços, os dentes de alho, a salsa e a margarina. Picar 10 seg. vel. 5. De seguida programar 5 min., temp. varoma, vel. 1.
- Terminado o tempo, juntar a farinha e programar 3 min., temp. 100, vel. 1.
- Juntar o leite, a noz-moscada e o sal. Misturar 10 seg., vel. 6. Juntar o atum e as delícias do mar e programar 10 min. temp. 100, vel. 2. Verificar se a massa não está muito líquida. Se estiver, colocar mais 2 ou 3 minutos, nas mesmas velocidade e temperatura.
- Retirar a massa para um recipiente e deixar arrefecer. Colocar no frigorífico de um dia para o outro.
- No dia seguinte fazer pequenas bolinhas ou dar a forma de croquetes e passar por pão ralado. Levar ao congelador, pelo menos de um dia par o outro.
- Fritar em óleo bem quente. (Devem congelar para não rebentarem quando forem a fritar.)
Que croquetes fantásticos!
ResponderEliminarBeijinhos :)
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