quinta-feira, 4 de setembro de 2014

Leite Creme {Receita Bimby}



O Leite Creme é daquelas sobremesas que marcaram a minha infância. Sempre adorei este doce!
Num daqueles dias de gula, cheguei a casa e preparei um Leite Creme para servir ao jantar. Para facilitar a tarefa usei um tabuleiro pirex.
Esta sobremesa também foi um miminho para o marido. Quando chegou a casa tinha um jantar com sabor familiar e um docinho à sua espera :)

Ingredientes:
  • 1000 g leite
  • 6 gemas de ovo
  • 200 g açúcar
  • 40 g maizena ou Custard
  • Casca de 1 limão, só a parte amarela
  • 1 pau de canela
  • açúcar mascavado, p/ polvilhar

Faz-se assim:
  1. Coloque no copo o leite, as gemas de ovo, o açúcar e a farinha Custard e programe 15 seg/vel 3,5.
  2. Aplique a borboleta no copo e adicione a casca de limão, o pau de canela e o açúcar, programe 12 min/90°C/vel 2,5. Retire a casca do limão e o pau de canela e verta de imediato para uma travessa.
  3. Deixe arrefecer antes de servir, polvilhe com bastante açúcar mascavado e queime a superfície com um ferro quente. (Como não tenho ferro coloquei no forno grill durante alguns minutos)

2 comentários:

  1. Gosto tanto e raramente faço.
    O teu ficou uma maravilha
    bjs

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  2. Adoro leite creme!
    Beijinhos,
    Fico à tua espera:
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*

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