segunda-feira, 26 de maio de 2014

Bôla de Fiambre e Bacon


Esta receita é uma adaptação da Bôla Rápida de Carne, com uma ligeira alteração dos ingredientes. A massa ficou fofinha, mesmo como eu gosto.
Esta receita já foi repetida inúmeras vezes cá em casa e faz sempre sucesso!

Ingredientes:

  • 250 g fiambre
  • 50 g bacon 
  • 4 ovos
  • 200 g óleo
  • 300 g leite
  • Sal q.b.
  • 500 g farinha
  • 3 c. chá de fermento p/ bolos
Faz-se assim:
  1. Coloque no copo as carnes separadamente e pique de 1 a 3 seg/vel 3. Reserve.
  2. Deite no copo os ovos, o óleo, o leite, o sal e programe 2 min/37ºC/vel 2.
  3. Adicione a farinha, o fermento e programe 1 min/vel espiga .
  4. Junte as carnes e envolva com a ajuda da espátula.
  5. Coloque numa forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno cerca de 25 minutos.


1 comentário:

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*

WOOK - www.wook.pt