terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Mil-Folhas


Mil-Folhas para a sobremesa? 
Depois de ver alguns posts sobre este bolo fiquei com uma enorme vontade de experimentar. É tão fácil de fazer que fiquei surpreendida. O resultado é excelente!

Ingredientes:
  • 2 bases de massa folhada rectangulares
  • 400 gr de leite meio gordo
  • 160 gr de açúcar
  • 3 ovos + 1 gema (a clara é usada na decoração)
  • 50 gr de farinha Maizena
  • 2 c. de chá de aroma de baunilha
  • 20 gr. de manteiga 

Para a decoração:
  • 1 clara;
  • 200 gr de açúcar em pó, feito na Bimby
  • 2 c. de chá de chocolate em pó 
  • 2 c. de chá de água
Faz-se assim:
  1. Pré-aquecer o forno a 180°C
  2. Cortar as placas de massa folhada ao meio, no sentido do maior comprimento e deixar por cima do papel vegetal que vem com a massa
  3. Colocar num tabuleiro de forno (garanta que a massa fica direita)
  4. Levar ao forno durante 12 a 15 minutos, até ficarem loiras
  5. Colocar no copo da Bimby, o leite, o açúcar, os ovos e a gema, a maizena, a baunilha e a manteiga programar 6 minutos, velocidade 4, temperatura 100º C. Depois de pronto, retirar para um recipiente e deixar arrefecer alguns minutos
  6. Para a decoração Com o copo limpo e seco, pulverize o açúcar 15 seg/vel 9.
  7. Adicione a clara de ovo e programe 10 seg/vel 6. Coloque o glacê numa taça.
  8. Para fazer as riscas, retire para um recipiente pequeno, 1 colher de sopa desse creme branco e junte o chocolate em pó e a água, misture bem. Coloque num saco pasteleiro com bico simples. Reserve.
  9. Para construir o mil folhas, coloque por camadas a massa folhada e virada ao contrário para que fique com a parte mais lisa voltada para cima. Barre com 1/3 do creme de pasteleiro. Em seguida, coloque a outra metade por cima, e proceda da mesma forma. Repita.
  10. Coloque a última camada de massa folhada, barre as laterais com o creme que restar.
  11. Decore cuidadosamente com o creme branco que deverá cobrir toda a superfície da massa folhada, com ajuda de uma espátula,. De seguida com o creme de chocolate, faça riscas no sentido do maior comprimento. Por fim, com ajuda de um palito, arraste-o levemente por cima da massa, no sentido no menor comprimento, uma vez para um lado, outra vez para o outro. O que lhe dará a sua configuração habitual. Coloque no frigorífico até servir.

    6 comentários:

    Obrigado pela visita :)

    *Beijinhos*

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