quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Salsichas de aves enroladas em couve lombarda

    Este prato é um clássico das nossas cozinhas, mas sabe sempre tão bem!
    Foi a primeira vez que fiz na Bimby e sem dúvida que é uma receita a repetir muitas vezes.

    Tempo: 40 minutos

    Ingredientes:
    • 1 couve lombarda ou coração
    • 10 a 12 salsinhas frescas de aves
    • 50 g azeite
    • 150 g cebola
    • 1 dente de alho
    • 100 g cenoura
    • 200 g tomate (usei tomate pelado)
    • 100 g bacon em cubos
    • 150 g vinho branco
    • 300 g água
    • 1 folha de louro
    • 1 caldo de legumes
    • Piripiri (opcional)

    Faz-se assim:
    1. Escalde bem as folhas da couve em água a ferver. Enrole as salsichas na couve segurando com um palito. Coloque na Varoma e reserve.
    2. Deite o azeite no copo e aqueça 3 min/Varoma/vel 1.
    3. De seguida junte a cebola, o alho, a cenoura e pique 5 seg/vel 5. A seguir programe 5 min/Varoma/vel 2.
    4. Adicione o tomate e triture 20 seg/vel 7.
    5. Junte o bacon e programe 5 min/Varoma/vel 2.
    6. Incorpore o vinho, a água, a folha de louro, o caldo, o piri-piri, a Varoma com as salsichas e programe 25 min/Varoma/vel 2. Verifique se a couve ainda está dura, se for necessário programe mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade.
    7. Retire as salsichas para uma travessa funda, rectifique os temperos, deite o molho por cima e sirva com arroz branco.

    3 comentários:

    1. Ficou com um óptimo aspecto :D Deve ser um prato delicioso :D

      Beijinhos e tem um óptimo dia :D

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    2. Adoro salsichas frescas com lombardo! bjks

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    3. Devo confessar que é prato que nunca fiz.
      Tenho experimentar um dia.
      Bjs
      http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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    Obrigado pela visita :)

    *Beijinhos*

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