segunda-feira, 12 de março de 2012

Muffins de bacon com queijo e orégãos


  • 200 gr de bacon
  • 1 ovo levemente batido
  • 1 e 1/2 cháv. de leite
  • 1/4 cháv. de óleo
  • 1 c. café oregãos
  • 2 cháv. de farinha de trigo
  • 100 gr de queijo mozarela ralado
  • 1 c. sob de fermento em pó




Porque os muffins também podem ser salgados, aqui fica a sugestão para um lanche ou para um pic-nic.
Numa frigideira anti-aderente refogar o bacon até ficar dourado. Depois de refogado colocar sobre papel absorvente.
Numa taça mexer bem um ovo, adicionar a farinha com o fermento e ir juntando o leite aos poucos. Ao preparado junta-se o óleo, o queijo ralado e aromatiza-se com oregãos. (Eu coloquei também uma colher de sopa de linhaça moída). Mexe-se até até obter uma massa homógenea. Por fim junta-se o bacon e envolve-se na massa.
Colocar em formas untadas com manteiga ou em forminhas de papel e levar ao forno até ficarem bem dourados.

3 comentários:

  1. Uma delicia com toda a certeza, a combinação de ingredientes é perfeita.
    Beijocas

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  2. Eu já fiz muffins com chouriço e com fiambre e queijo. Ambos deliciosos e vou levar esta recitinha para experimentar!

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  3. Gosto muito de muffins salgados e podemos diversificar tanto nos ingredientes que as combinações são imensas.

    Bjoka
    Rita

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Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*

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