Hoje há iscas cá em casa!
Há quem goste, há quem não goste e até há quem coma, mas nem aprecie.
Aqui por casa gostamos, mas não é um prato que repita muitas vezes. Costumo fazer fritas, mas desta vez inspirei-me na receita do Manjar de Ideias Doces e fiz Iscas de cebolada com batata cozida.
Ingredientes:
- 500 g de iscas de porco
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 c. de sopa de colorau
- 1 c. de sopa de polpa de tomate
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
- 1 copo de vinho branco
- 1 colher de sopa de vinagre
Faz-se assim:
- Cortar as iscas em tiras e temperar com o alho picado, o louro, colorau, sal, pimenta, vinagre e vinho. Deixar marinar durante 30 minutos.
- Colocar a cebola às rodelas num tacho com azeite e deixar alourar.
- Juntar as iscas e deixar fritar.
- Acrescentar o molho da marinada e deixar apurar um pouco.
- Servir de imediato com batata cozida.
É daquelas coisas que não consigo comer, segundo a minha mãe ela quando estava gravida de mim pegou em figado , nasci com uma marca na barriga e nunca gostei de figado.
ResponderEliminarO meu marido gosta mas cá em casa não entra.
Boa semana
Eu não sou a maior apreciadora! Como mas não é que morra de amores por iscas! Mas essas estão mesmo apetitosas! Agora se hat coisa que eu adoro é um prato que fazemos nos Açores que se chama molha/o de fígado! Mas também não é qualquer um, tem de ser o da minha mãe que é o melhor do mundo! Já comi noutras ilhas e muito honestamente não gostei nadinha! Beijinhos
ResponderEliminarNão é algo que aprecie muito mas até está com um aspecto apetitoso.
ResponderEliminarBjinhos :)
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Para gostar têm de ser muito bem fritas, finas e razoavelmente avinagradas. Assim, como e repito com batata cozida e/ou frita! Um luxo!
ResponderEliminar