Banoffee Pie, uma tarte com saber a bolacha, caramelo, banana, natas e um toque de chocolate.
Nunca tinha provado esta delicia britânica, mas tinha muita curiosidade.
A receita é muito simples e rápida de preparar.
Ingredientes:
- 250 g de bolachas digestiva (se preferir podem ser integrais ou maria)
- 50 g manteiga derretida
- 1 lata leite condensado cozido
- 2 a 4 bananas maduras
- 2 pacotes de natas (usei natas do Aldi)
- 50 g açúcar em pó (q.b. para bater as natas em chantilly)
- raspas de chocolate negro e pedacinhos
Faz-se assim:
- Coloque as bolachas no copo e triture durante 20 segundos na velocidade 9/ 10. Se vir que não ficaram completamente em pó, pressione duas ou três vezes o turbo durante alguns segundos.
- Quando estiverem bem em pó, adicione a manteiga e bata durante 3 min. temperatura 37º, na velocidade 2.
- Retire a base da tarde e espalhe numa tarteira de fundo amovível, preferencialmente.
- Leve ao frigorífico a solidificar.
- Se gostar da base bem tostada, pode levar cerca de 15 min. ao forno 180º, depois da retirar do frigorifico.
- Corte rodelas de banana e coloque sobre a base de bolacha.
- Faça o mesmo a pedacinhos de chocolate pequenos.
- Espalhe o leite condensado cozido uniformemente sobre a banana e o chocolate.
- Leve ao frigorífico.
- Coloque a borboleta no copo bem seco, junte o açúcar em pó e bata as natas bem frias em chantilly, vel. 3/4 durante cerca de 1 minuto e meio.
- Coloque o chantilly sobre o leite condensado.
- Polvilhe as raspas de chocolate por cima.
- Colocar no frigorífico 3 a 4 horas antes de servir.
Esta tarte é pura gulodice! Adoro, adoro, adoro! beijinhos
ResponderEliminaressa tarte mesmo gulosa que aspeto fabuloso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Fiz apenas uma vez e gostei muito, essa ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarAbriu-me o apetite para fazer novamente.
Que aspecto delicioso. Nunca provei.
ResponderEliminarBjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt