Páginas

terça-feira, 29 de dezembro de 2015

Rabanadas ou Fatias Douradas


Com a azáfama do Natal, não consegui partilhar as receitas a tempo. Para além do habitual, este ano fiz Rabanadas ou Fatias Douradas como chamam na minha terra.
Ficaram muito boas!

Ingredientes:
  • 10 fatias de pão 
  • 800 ml leite
  • pau de canela
  • cascas de limão
  • 4 ovos
  • açúcar q.b
  • canela q.b
Faz-se assim:
  1. Colocar metade do leite num tacho, com o pau de canela, casca de limão e 2 c. sopa de açúcar, aquecer bem, mas não precisa de ferver.
  2. Juntar o restante leite e retirar as cascas de limão e o pau de canela.
  3. Num tabuleiro regar o pão com o leite e deixar a embeber alguns minutos.
  4. Passar o pão pelo ovo e fritar em óleo bem quente.
  5. Depois de frito, colocar o pão sobre papel absorvente.
  6. Com as fatias ainda quentes, passar  por açúcar e canela.

4 comentários:

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*