Páginas

segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

Conchas Recheadas com Atum e Cogumelos


Hoje trago-vos a receita de Conchas Recheadas com Atum e Cogumelos, uma receita bem simples e económica, mas com um efeito visual diferente do habitual.
Cá em casa adoramos massas e como o tempo para preparar jantares nem sempre é muito, opto por preparar receitas rápidas.

Ingredientes:
  • 300 g massa conchas Milaneza
  • 4 latas de atum
  • 1 lata cogumelos laminados
  • 1 cenoura média
  • 100 g polpa de tomate
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 30 g azeite 
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • orégãos q.b.
  • 150 g queijo ralado

Faz-se assim:
  • Cozer a massa, com água, sal e azeite até ficar al dente. Reservar.
  • Colocar a cebola, alho e a cenoura no copo da Bimby e triturar 20 seg. vel. 5.
  • Juntar o azeite e a polpa de tomate e refogar 5 min, vel. colher, 100º.
  • Acrescentar o atum (escorrido) e os cogumelos, temperar com sal, pimenta e orégãos e deixar refogar mais 5 min. vel. colher inversa, 100º.
  • Rechear as conchas com o preparado de atum e colocar num tabuleiro.
  • Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno a gratinar, 20 min, 180º.



5 comentários:

  1. faço algumas vezes, dá um pouquinho de trabalho mas ficam tão saborosas.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Deliciosas de aspecto mnham mnham
    Já comia agora no meu almocinho. Por agora fica um peixinho grelhado para controlar um pouquinho os exageros que aí vêm ;)

    Bjinhos!!
    Tânia Tiago
    Bimby & sabores da Vida

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*