Comer bem e barato é muito simples, basta ser criativo.
Fiz esta receita de beringelas recheadas com carne à bolonhesa e cogumelos para o jantar e ainda sobrou para o almoço do dia seguinte. É uma forma diferente de introduzir legumes na alimentação do dia-a-dia.
A beringela ajuda a reduzir um pouco as calorias da refeição e fica muito saborosa.
Ingredientes:
- 2 beringelas grandes
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 100 g polpa de tomate
- 30 g azeite
- 400 g carne picada
- 1 caldo de carne
- 50 g vinho branco
- 1 lata de cogumelos
- oregãos q.b
- sal q.b
- queijo ralado q.b.
Faz-se assim:
- Retire o miolo da beringela, de modo a formar um buraco para rechear com a carne. Reserve. (Nesta receita não usei o miolo da beringela, congelei para incluir numa sopa)
- Coloque no copo a cebola, a cenoura os alhos, o tomate, o azeite e pique 5 seg/vel 5.
- Faça o refogado, programe 5 min/Varoma/vel 1.
- Junte a carne, o caldo de carne, o vinho, envolva com a espátula e programe 15 min., 100°, colher inversa, vel colher.
- Junte os cogumelos e programe 2 min, 100°, colher inversa, vel colher.
- Recheie as beringelas com a carne à bolonhesa e polvilhe com o queijo ralado.
- Leve ao forno a gratinar.