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quarta-feira, 20 de maio de 2015

Beringelas Recheadas com Carne à Bolonhesa e Cogumelos



Comer bem e barato é muito simples, basta ser criativo.
Fiz esta receita de beringelas recheadas com carne à bolonhesa e cogumelos para o jantar e ainda sobrou para o almoço do dia seguinte. É uma forma diferente de introduzir legumes na alimentação do dia-a-dia.
A beringela ajuda a reduzir um pouco as calorias da refeição e fica muito saborosa.

Ingredientes:
  • 2 beringelas grandes
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 100 g polpa de tomate
  • 30 g azeite
  • 400 g carne picada
  • 1 caldo de carne
  • 50 g vinho branco
  • 1 lata de cogumelos
  • oregãos q.b
  • sal q.b
  • queijo ralado q.b.

Faz-se assim:

  1. Retire o miolo da beringela, de modo a formar um buraco para rechear com a carne. Reserve. (Nesta receita não usei o miolo da beringela, congelei para incluir numa sopa)
  2. Coloque no copo a cebola, a cenoura os alhos, o tomate, o azeite e pique 5 seg/vel 5.
  3. Faça o refogado, programe 5 min/Varoma/vel 1.
  4. Junte a carne, o caldo de carne, o vinho, envolva com a espátula e programe 15 min., 100°, colher inversa, vel colher.
  5. Junte os cogumelos e programe 2 min, 100°, colher inversa, vel colher.
  6. Recheie as beringelas com a carne à bolonhesa e polvilhe com o queijo ralado.
  7. Leve ao forno a gratinar.


terça-feira, 19 de maio de 2015

Bolo "Ballet" - Workshop de Iniciação ao Cake Design na Festas e Sabores



A manhã de sábado foi passada com as "mãos na pasta", na companhia da Raquel na Festas e Sabores, num Workshop de Iniciação de Cake Design. Grande desafio!
Para principiantes, o resultado final ficou fantástico. Nunca imaginei conseguir superar este desafio e agora já estou só a pensar no próximo eheheh
Trabalhámos um bolo de chocolate, com recheio e cobertura de creme de Nutella e crocante de chocolate, uma combinação de sabores maravilhosa e muito fáceis de trabalhar, todos disponíveis na loja.
Já estou à espera do próximo Workshop em grande companhia na Festas e Sabores.


É precisa muita concentração!



O desafio era grande, mas com a ajuda da Raquel e da excelente qualidade dos materiais conseguimos um excelente resultado final.


Os bolos ficaram LINDOS! Estamos todas de parabéns :)

segunda-feira, 4 de maio de 2015

Panquecas de Aveia e Banana


Da minha cozinha saíram umas Panquecas de Aveia e Banana que nos provam que é possível ter uma alimentação mais saudável e igualmente saborosa, basta querer.
Preparei estas panquecas low carb de aveia e banana, para levar para o lanche antes do treino. Ficam muito saborosas e cheias de fibra.
Habitualmente sigo umas receitas um pouco diferentes de panquecas [Panquecas Americanas, Panquecas de Iogurte Natural, American Pancakes], mas encontrei esta receita no blog Fabrico Caseiro e tive de experimentar.

Ingredientes:
  • 1 banana madura
  • 120 g flocos de aveia ou farinha de aveia
  • 1 c. café bicabornato de sódio
  • 1 iogurte natural
  • 1 c. sopa de mel
  • 1 ovo
Faz-se assim:
  1. Colocar os flocos de aveia no copo da Bimby e triturar 1 min. vel. 3-6-9.
  2. Juntar os restantes ingredientes e bater 1 min. vel 5.
  3. Com a ajuda de uma colher, colocar porções de massa numa frigideira anti-aderente. Quando começar a fazer bolhas, virar as panquecas com a ajuda de uma escumadeira.
NOTA: Esta receita deu para 9 panquecas médias.