Da minha cozinha saíram umas Panquecas de Aveia e Banana que nos provam que é possível ter uma alimentação mais saudável e igualmente saborosa, basta querer.
Preparei estas panquecas low carb de aveia e banana, para levar para o lanche antes do treino. Ficam muito saborosas e cheias de fibra.
Habitualmente sigo umas receitas um pouco diferentes de panquecas [Panquecas Americanas, Panquecas de Iogurte Natural, American Pancakes], mas encontrei esta receita no blog Fabrico Caseiro e tive de experimentar.
Ingredientes:
- 1 banana madura
- 120 g flocos de aveia ou farinha de aveia
- 1 c. café bicabornato de sódio
- 1 iogurte natural
- 1 c. sopa de mel
- 1 ovo
Faz-se assim:
- Colocar os flocos de aveia no copo da Bimby e triturar 1 min. vel. 3-6-9.
- Juntar os restantes ingredientes e bater 1 min. vel 5.
- Com a ajuda de uma colher, colocar porções de massa numa frigideira anti-aderente. Quando começar a fazer bolhas, virar as panquecas com a ajuda de uma escumadeira.
NOTA: Esta receita deu para 9 panquecas médias.
Saudáveis e com um aspecto delicioso
ResponderEliminarBoa semana
que panquecas boas, adoro mesmo panquecas.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Essas panquecas estão mesmo apetitosas!
ResponderEliminarDá para fazer no forno?
ResponderEliminarNunca experimentei fazer no forno. Faço sempre numa frigideira, é bastante rápido de preparar.
EliminarObrigada pela visita :)
Adorei! Até agora nunca tinha encontrado uma receita saudável em que ficassem boas! Mas estas ficaram óptimas! Obrigada pela partilha!
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