Os dias frios pedem confort food e eu cedo a esse capricho. Uma feijoada é sempre um prato quente e reconfortante, perfeito para os dias lentos de fim-de-semana.
Das coisas boas que a Bimby me trouxe foi a vontade de experimentar ainda mais receitas. Fazem-me bem aquelas horas passadas na cozinha a preparar receitas saborosas para provar e partilhar...
Ingredientes:
- 1 kg tiras de pota congeladas
- 200 g miolo de camarão
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- coentros qb
- 50 g de azeite
- 1 folha de louro
- 80 gde polpa tomate
- 2 cenouras
- 1/2 chouriço de carne
- 2 latas grandes de feijão branco
- piri-piri qb
- sal qb
Faz-se assim:
- Colocar no copo a cebola, os coentros, o alho e o azeite e picar 5 seg., vel 5.
- Juntar a polpa de tomate e a folha de louro, refogar durante 5 min., temp. varoma, vel. 1.
- Acrescentar as cenouras cortadas em rodelas finas e as tiras de pota cortadas aos quadrados. Programar 15min, temp 100º, vel. colher inversa.
- Adicionar uma lata de feijão, o miolo de camarão e o chouriço em pedaços e temperar com sal e piri-piri. Programar 10 min, temp.100º, vel colher inversa.
- Colocar o preparado num tabuleiro e juntar a outra lata de feijão, envolver bem.
- O copo da Bimby não tem capacidade suficiente para colocar todo o feijão e por isso optei por misturar, o restante, depois de tudo preparado. Não se notou diferenças.
- Servir acompanhado de arroz branco.
Que aspecto delicioso.
ResponderEliminarBoa semana.
Agora com o frio sabe tão bem uma comidinha assim,
ResponderEliminarFicou excelente
Boa semana
bjs
Vi receitas muito apetitosas. Um blog a seguir de certeza.
ResponderEliminarSegue-me também: http://coresesaboresbypatricia.blogspot.co.uk/
Olá boa tarde. Tem um aspeto maravilhoso.
ResponderEliminarCada lata de feijao tem quantos gramas?
A receita dá para quantas pessoas?
Obrigada
Ola Patricia,
EliminarObrigada pela sua visita :-) Usei feijão branco continente, lata grande. Este prato rende bastante, dá para 6 a 8 pessoas.
Muito bom!
ResponderEliminar