Quiche de Fiambre, Bacon e Espinafres, um prato simples e prático para levar na marmita!
Já fiz dezenas de variações de quiche, mas falho sempre na parte da fotografia e acabo por nunca partilhar aqui as minhas receitas.
Esta receita é excelente para fazer alguns aproveitamentos de pequenas sobras e como é tão versátil acompanha-nos muitas vezes na marmita.
Massa Quebrada
Ingredientes:
- 200 g farinha
- 90 g margarina
- 45 g água
- 1/2 c. chá de sal
- 1/2 c. chá de açúcar
Faz-se assim:
- Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 seg/vel 6.
- Estenda a massa com a ajuda de um rolo. Coloque-a sobre uma forma e ajuste-a com as mãos.
- Pique a massa com um garfo e reserve.
Recheio
Ingredientes:
- 200 g leite
- 5 ovos
- 100 g espinafres
- 50 g queijo ralado
- 75 g fiambre
- 75 g bacon
- alho em pó qb
- sal qb
- pimenta qb
Faz-se assim:
- Colocar a borboleta no copo e bater os ovos 1 min. vel.4.
- Juntar o leite e bater durante alguns segundos.
- Temperar com sal, pimenta e alho em pó.
- Acrescentar o queijo, o bacon, o fiambre e os espinafres e mexer alguns segundos, vel3. colher inversa.
- Verter o preparado sobre a massa quebrada e levar ao forno durante cerca de 25 min.
Adoro quiches e esta ficou linda e aposto que saborosa também,..
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Gosto de quiches mas como a unica cá em casa acabo por nunca fazer
ResponderEliminarEssa ficou uma delicia
bjs