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sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Bolo de Chocolate na Caneca


O Bolo de Chocolate na Caneca é perfeito para aqueles momentos de gula, em que apetece mesmo um doce na hora.
A receita é fácil e muito saborosa!

Ingredientes:
  • 2 c.sopa de leite
  • 2 c.sopa de óleo
  • 1 ovo
  • 2 c.sopa chocolate em pó
  • 2 c.sopa açúcar
  • 2 c.sopa farinha

Faz-se assim:
  1. Numa caneca, colocar 2 colheres de sopa de farinha, 2 colheres de sopa de açúcar e duas colheres de sopa de chocolate em pó.
  2. Mexer tudo e juntar 1 ovo.
  3. Juntar 2 colheres de sopa de leite e duas colheres de sopa de óleo.
  4. Levar ao micro-ondas durante 3 minutos na potência máxima.

quinta-feira, 11 de setembro de 2014

Quiche de Fiambre, Bacon e Espinafres


Quiche de Fiambre, Bacon e Espinafres, um prato simples e prático para levar na marmita!
Já fiz dezenas de variações de quiche, mas falho sempre na parte da fotografia e acabo por nunca partilhar aqui as minhas receitas.
Esta receita é excelente para fazer alguns aproveitamentos de pequenas sobras e como é tão versátil acompanha-nos muitas vezes na marmita.

Massa Quebrada
Ingredientes:
  • 200 g farinha
  • 90 g margarina
  • 45 g água
  • 1/2 c. chá de sal
  • 1/2 c. chá de açúcar
Faz-se assim:
  1. Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 seg/vel 6.
  2. Estenda a massa com a ajuda de um rolo. Coloque-a sobre uma forma e ajuste-a com as mãos.

terça-feira, 9 de setembro de 2014

Bifes de Perú com Leite de Coco


Uma receita encontrada assim ao acaso e que satisfez os palatos mais exigentes. Estes bifes de perú ficam com aquele sabor exótico do leite de côco, envoltos num molho cremoso e suave.
Esta receita veio do blog Sweet my Kitchen e está aprovadíssima, obrigada pela partilha de excelentes receitas.

Ingredientes:
  • 500 g bifes de perú
  • 30 g azeite
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 200 g polpa de tomate (usei cerca de 150 g)
  • 1 embalagem leite de coco (200ml)
  • Sal q.b.

    Faz-se assim:
    1. Coloque no copo a cebola, o alho, a polpa de tomate e o azeite e pique 5 seg, Vel 5.
    2.  De seguida, refogue 8min, Temp 100º, Vel 1.
    3. Adicione o sal e o leite de coco programe 30seg, Vel 4.
    4. Junte os bifes em pedaços e programe 20min, Temp 100º, Vel Colher Inversa.
    5. Sirva com um arroz branco.

    sábado, 6 de setembro de 2014

    Pêras Bebedas



    Gosto das coisas boas que a terra nos dá e a zona Oeste deu-me umas Pêras Rocha deliciosas.
    Esta receita é um clássico da nossa cozinha e repete-se todos os anos por esta altura, mas nem por isso deixa de ser apreciada.
    A surpresa da semana foi Pêras Bebedas, uma sobremesa simples e que já estava pedida à muito tempo.

    Ingredientes:

    • 10 Pêras Rocha
    • 1 garrafa de vinho tinto
    • 1 dl de vinho do porto
    • 150 g açúcar
    • 1 pau de canela
    • casca de limão


    Faz-se assim:
    1. Descascar as pêras e deixar o pé.
    2. Colocar as pêras num tacho.
    3. Juntar o  açúcar, a casca de limão e o pau de canela.
    4. Regar com o vinho tinto e o vinho do Porto.
    5. Deixar cozer em lume brando, durante cerca de 20 minutos.
    6. Retirar as pêras e deixar o molho ferver, para fazer uma redução, durante mais 5 a 10 minutos.



    quinta-feira, 4 de setembro de 2014

    Leite Creme {Receita Bimby}



    O Leite Creme é daquelas sobremesas que marcaram a minha infância. Sempre adorei este doce!
    Num daqueles dias de gula, cheguei a casa e preparei um Leite Creme para servir ao jantar. Para facilitar a tarefa usei um tabuleiro pirex.
    Esta sobremesa também foi um miminho para o marido. Quando chegou a casa tinha um jantar com sabor familiar e um docinho à sua espera :)

    Ingredientes:
    • 1000 g leite
    • 6 gemas de ovo
    • 200 g açúcar
    • 40 g maizena ou Custard
    • Casca de 1 limão, só a parte amarela
    • 1 pau de canela
    • açúcar mascavado, p/ polvilhar

    Faz-se assim:
    1. Coloque no copo o leite, as gemas de ovo, o açúcar e a farinha Custard e programe 15 seg/vel 3,5.
    2. Aplique a borboleta no copo e adicione a casca de limão, o pau de canela e o açúcar, programe 12 min/90°C/vel 2,5. Retire a casca do limão e o pau de canela e verta de imediato para uma travessa.
    3. Deixe arrefecer antes de servir, polvilhe com bastante açúcar mascavado e queime a superfície com um ferro quente. (Como não tenho ferro coloquei no forno grill durante alguns minutos)

    terça-feira, 2 de setembro de 2014

    Gelado de Banana com Pepitas de Chocolate Negro



    É fruta ou chocolate?
    De umas bananas maduras sai um gelado delicioso, saudável e muito rápido de fazer.
    Estes dias quentes dão muita vontade de comer gelados e por isso aproveitei para experimentar esta receita que já estava guardada há muito tempo.


    Ingredientes:
    • 400 g banana congelada
    • 2 c. sopa bem cheias de iogurte natural açucarado Lidl
    • 50 g chocolate negro picado
    Faz-se assim:
    1. Coloque chocolate negro no copo e dê 4 golpes de Turbo. Retire e Reserve.
    2. Coloque no copo o iogurte e a banana congelada e bata 30seg/vel9. 
    3. Adicione o chocolate e envolva com a ajuda da espátula. 
    4. Sirva de Seguida. 
    5. Coloquei uma parte em formas de gelado e congelei. Fica igualmente bom!