Vai uma fatia?
Mais uma pizza muito saborosa, que foi devorada num ápice. Tem massa alta e fofa, igualzinha à da Pizza Hut, e um recheio de bolonhesa, queijo e cogumelos.
Usei um aproveitamento de carne bolonhesa, mas deixo-vos a receita para preparar a bolonhesa na Bimby.
Massa Pizza Hut
Ingredientes:
- 200 gr de água
- 3 c. sopa de leite em pó
- 1 c. sopa de açúcar
- 2 c. sopa de azeite
- 1 c. chá de sal
- 400 gr farinha
- 20 gr fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de Fermipan
Faz-se assim:
- Coloque a água, o fermento, o açúcar, o leite em pó e o azeite no copo e programe 1 minuto, temperatura 37º, velocidade 3.
- Junte a farinha e o sal e programe 2 minutos na velocidade Espiga.
- Retire do copo para uma superfície lisa e divida a massa nas partes pretendidas, conforme o tamanho das pizzas que deseja, ou para um tabuleiro.
- Com as mãos estique a massa até obter o formato de pizza. Deixe levedar durante 30 minutos.
Carne Bolonhesa
Ingredientes:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 100 g tomate ou polpa
- 30 g azeite
- 400 g carne picada
- 1 caldo de carne
- 50 g vinho branco
- oregãos qb
Faz-se assim:
- Coloque no copo a cebola, os alhos, o tomate, o azeite e pique 5 seg/vel 5.
- Faça o refogado, programe 5 min/Varoma/vel 1.
- Junte a carne, o louro, o caldo de carne, o vinho, envolva com a espátula e programe 10 min/100°C/ colher inversa /vel colher.
Temos Pizza:
- Estender a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Espalhar bem a carne bolonhesa sobre a massa.
- Colocar uma lata de cogumelos laminados sobre a carne.
- Polvilhar queijo ralado e um pouco de oregãos em toda a pizza.
- Colocar no forno, a 180º, durante cerca de 30 minutos.
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