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quinta-feira, 5 de junho de 2014

Souflé de Pescada e Delícias do Mar


Este foi o meu primeiro souflé a sair do meu forno. Ficou tão bom, que fiquei com vontade de repetir a experiência.
A receita é prática, económica e pode ser muito saudável.

Ingredientes:
  • 2 postas de pescada
  • 5 palitos de delicias do mar
  • 50 gr margarina
  • 50 gr farinha
  • 500 gr leite 
  • 5 ovos
  • Sal e pimenta, q.b.
  • Queijo ralado, quantidade a gosto e facultativo
Faz-se assim:
  1. Cozer o peixe, num tacho, com um pouco de água e sal.
  2. Batem-se as claras em castelo no copo com borboleta, 4 min, vel 3 1/2 e reserva-se.
  3. Colocar a margarina, a farinha e o leite no copo, 6 min, vel. 4, temp 90º. 
  4. No fim deste tempo juntam-se as gemas batidas e programa-se 8 segs, vel 5 e tempera-se com sal e pimenta.
  5. Junta-se depois o peixe reservado e as delicias do mar partidas em pequenos pedaços. Envolve-se 10 segundos, vel. colher inversa.
  6. Envolvem-se as claras em castelo no preparado anterior.
  7. Por cima polvilha-se com queijo ralado.
  8. Unta-se uma forma ou tabuleiro com um pouco de margarina e leva-se ao forno previamente aquecido, durante cerca de 30 a 35 minutos.

1 comentário:

  1. Uma excelente e deliciosa forma de comer peixinho :)
    Beijinhos,
    Espero por ti no passatempo do meu blog aqui:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2014/06/passatempo-do-5-aniversario-do-blog-o.html
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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