Este foi o meu primeiro souflé a sair do meu forno. Ficou tão bom, que fiquei com vontade de repetir a experiência.
A receita é prática, económica e pode ser muito saudável.
Ingredientes:
- 2 postas de pescada
- 5 palitos de delicias do mar
- 50 gr margarina
- 50 gr farinha
- 500 gr leite
- 5 ovos
- Sal e pimenta, q.b.
- Queijo ralado, quantidade a gosto e facultativo
Faz-se assim:
- Cozer o peixe, num tacho, com um pouco de água e sal.
- Batem-se as claras em castelo no copo com borboleta, 4 min, vel 3 1/2 e reserva-se.
- Colocar a margarina, a farinha e o leite no copo, 6 min, vel. 4, temp 90º.
- No fim deste tempo juntam-se as gemas batidas e programa-se 8 segs, vel 5 e tempera-se com sal e pimenta.
- Junta-se depois o peixe reservado e as delicias do mar partidas em pequenos pedaços. Envolve-se 10 segundos, vel. colher inversa.
- Envolvem-se as claras em castelo no preparado anterior.
- Por cima polvilha-se com queijo ralado.
- Unta-se uma forma ou tabuleiro com um pouco de margarina e leva-se ao forno previamente aquecido, durante cerca de 30 a 35 minutos.
Uma excelente e deliciosa forma de comer peixinho :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti no passatempo do meu blog aqui:
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