Os lanches caseiros são sempre a opção mais saudável e económica. Estas Roscas de Queijo e Fiambre foram feitas para rechear as lancheiras cá de casa.
No fim de semana preparo os lanches para a semana que se avizinha e de manhã é só embrulhar e colocar na lancheira da escola.
Ingredientes:
- 250 gr leite
- 100 gr margarina
- 50 gr açúcar
- 1 saqueta de femento seco
- 2 ovos
- 700 gr farinha
- 1 c. chá de sal
- leite para pincelar
- 150 gr queijo
- 200 gr fiambre
Faz-se assim:
- Coloque no copo o leite, a margarina, o açúcar e programe 2 min/37ºC/vel 2.
- Junte o fermento, os ovos e programe 10 seg/vel 6.
- De seguida adicione a farinha, o sal e programe 3 min/vel espiga.
- Deixe levedar durante 30 minutos, num local morno. (coloquei o copo dentro do forno embrulhado num pano)
- Estenda a massa em forma de rectângulo, com a ajuda de um rolo. Disponha as fatias de queijo e de fiambre.
- Dobre o rectângulo e forme um rolo de massa.
- Corte fatias com cerca de 2 a 3 cm.
- Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Pincele com leite ou com gema de ovo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 50ºC até que dobre de volume, em seguida aumente a temperatura para 180ºC cerca de 25 minutos.
Nota: o tempo de levedura poderá variar consoante a temperatura. Se dentro de 30 minutos a massa ainda não dobrou o volume, deverá deixar um pouco mais tempo a levedar.
Que delicia!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Ficaram lindos e com certeza uma delicia.
ResponderEliminarEu adoro este genero de roscas.
bjs
Que bonitas e gulosas, já comia uma!
ResponderEliminarFicou com ar apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Que maravilha de petisco!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html