Uma feijoada também pode ter os sabores do mar, fica mais leve mas igualmente saborosa. Esta receita é muito simples, mas com um sabor que nos preenche. Cá em casa adoraram!
Os dias mais fresquinhos de Outuno já pedem pratos reconfortantes e a Bimby tem ajudado.
Ingredientes:
- 1 kg lulas limpas
- 300 g camarão
- 1/2 chouriço
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 150 g cenouras às rodelas
- 50 g de azeite
- 1 copo medida de vinho branco
- 1 copo medida de água
- 70 gr de polpa tomate
- 1 folha de louro
- 1 lata grande de feijão branco
- 1 lata grande de feijão manteiga
- sal e pimenta, qb
- jindungo ou piri-piri qb
Faz-se assim:
- Colocar no copo a cebola, os alhos e o azeite e pique 6 seg, vel 5.
- Juntar a polpa de tomate e refogar 5 min, temp 100º, vel 1.
- Colocar a borboleta no copo.
- Cortar as lulas em pedaços, as cenouras e o chouriço às rodelas.
- Adicionar ao refogado as cenouras e o chouriço, refogar 1 min a temp 100º, vel colher inversa.
- Juntar as lulas, o vinho, a água, a folha de louro, sal, pimenta e piri-piri.
- Colocar o feijão na Varoma e deixar escorrer parte do líquido da lata para o copo. Programar 20 min, temp 100º, vel colher inversa.
- Para aquecer bem o feijão, programar mais 5 min,temp. Varoma, vel. colher inversa.
- Juntar tudo num tabuleiro pirex e servir acompanhada de arroz.
Nunca comi mas pelo aspecto deve ser mesmo muito boa
ResponderEliminarboa semana
bjs
tão bom!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarbjinhos
humm...que delicia!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Que maravilha :D
ResponderEliminarFicou deliciosa!
Uma Boa Semana!
Beijinho!
Cláudia L.
Delicioso e reconfortante
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