Para dar as boas vindas ao Outono fiz um Crumble de Pêra e Maçã com Amêndoas.
A abundância de frutas desta época permite criar receitas com sabores fantásticos e saudáveis qb.
Porque adoro o crocante do crumble polvilhei com amêndoas antes de colocar no forno, o que lhe deu uma textura ainda mais crocante.
Para o Recheio
- 5 pêras
- 5 maçãs
- sumo de 1/2 limão
Para o Crumble
- 200 g farinha
- 100 g manteiga
- 70 g açúcar amarelo
- 100 g amêndoa laminada
Faz-se assim:
- Coloque os ingredientes do Crumble (farinha, manteiga e açúcar) no copo da Bimby e programe 10 s. na Ve. 6. Reserve.
- Descasque as maçãs e as pêras corte-as em quartos.
- Coloque as maçãs e as pêras no copo da Bimby, junte o sumo de limão, o açúcar e pique 5s, Vel.e 4.
- Cozinhe por 5min na Temperatura 100º e Vel. 1, colher inversa.
- Deite o recheio no fundo do tabuleiro.
- Espalhe a massa reservada por cima, sem amassar ou calcar.
- Espalhe as amêndoas laminadas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40m, até que esteja dourado. Sirva morno acompanhado de uma bola de gelado de baunilha.
Adoro e esse ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Love, love it! Quero!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Estou a fazer neste momento e reparei que falta a quantidade de açucar para o recheio.
ResponderEliminarOlá,
EliminarNão coloquei açúcar no recheio. O açúcar natural da fruta é suficiente para os palatos lá de casa :) Como o crumble leva açúcar, já fica doce suficiente.
Gosto tanto de crumbles! E este com amêndoa deve ter ficado uma delícia!
ResponderEliminarAdorei a sugestão!
Beijinhos e uma óptima semana,
http://madamexicaras.blogspot.pt/