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domingo, 26 de maio de 2013

Arroz de Tamboril e Camarão


É possível ter um jantar delicioso e rápido de fazer.
Este arroz de tamboril com camarão ficou delicioso!

Tempo: 30 minutos

Ingredientes:
  • 500 gr cubos de tamboril
  • 20 camarões, com casca e inteiros
  • 500 gr água
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 caldo "Knorr" de marisco
  • 150 gramas de arroz, agulha de preferência
  • 20 gr de azeite
  • 4 tiras de pimento, verde ou vermelho
  • 80 gr de polpa de tomate
  • Salsa ou coentros, q.b.

Faz-se assim:

  1. Colocar no Copo a água, o tamboril e os camarões durante 10 minutos, temp 100º, velocidade colher inversa.
  2. Retira-se, coa-se, aproveitando o líquido, e reserva-se.
  3. Picar o alho, a cebola, o tomate, o pimento e o azeite durante 8 segundos, velocidade 5.
  4. Refogar durante 5 minutos, temp. varoma, vel. 1.
  5. Juntar depois 500 gramas da água reservada (não deite fora o restante pois pode querer acrescentar), o caldo de marisco e o arroz, 15 minutos, temp. 100º, vel. 1 colher inversa. Pode-se mexer de vez em quando com a espátula.
  6. A 5 minutos do fim do tempo, juntar o tamboril e os camarões descascados.
  7. Polvilhar com salsa ou coentros picados e servir de imediato.

4 comentários:

  1. Olá
    Que bom aspecto tem o teu arroz, deve ter ficado uma verdadeira delicia.
    Beijocas

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  2. Gosto tanto e esse ficou uma delicia.
    bjs

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  3. Calhava bem para o almocinho de hoje! ;)
    Beijinho

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  4. Que arroz delicioso, uma prato que agrada sempre

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Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*