É possível ter um jantar delicioso e rápido de fazer.
Este arroz de tamboril com camarão ficou delicioso!
Tempo: 30 minutos
Ingredientes:
- 500 gr cubos de tamboril
- 20 camarões, com casca e inteiros
- 500 gr água
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 caldo "Knorr" de marisco
- 150 gramas de arroz, agulha de preferência
- 20 gr de azeite
- 4 tiras de pimento, verde ou vermelho
- 80 gr de polpa de tomate
- Salsa ou coentros, q.b.
Faz-se assim:
- Colocar no Copo a água, o tamboril e os camarões durante 10 minutos, temp 100º, velocidade colher inversa.
- Retira-se, coa-se, aproveitando o líquido, e reserva-se.
- Picar o alho, a cebola, o tomate, o pimento e o azeite durante 8 segundos, velocidade 5.
- Refogar durante 5 minutos, temp. varoma, vel. 1.
- Juntar depois 500 gramas da água reservada (não deite fora o restante pois pode querer acrescentar), o caldo de marisco e o arroz, 15 minutos, temp. 100º, vel. 1 colher inversa. Pode-se mexer de vez em quando com a espátula.
- A 5 minutos do fim do tempo, juntar o tamboril e os camarões descascados.
- Polvilhar com salsa ou coentros picados e servir de imediato.
Olá
ResponderEliminarQue bom aspecto tem o teu arroz, deve ter ficado uma verdadeira delicia.
Beijocas
Gosto tanto e esse ficou uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Calhava bem para o almocinho de hoje! ;)
ResponderEliminarBeijinho
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Que arroz delicioso, uma prato que agrada sempre
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