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sexta-feira, 29 de março de 2013

Folar de Páscoa {mel, canela e erva doce}


Em época festiva não falta boa comida à mesa.
O folar é um bolo típico da Páscoa e existem mil e uma receitas diferentes para o confeccionar.
Inspirei-me na receita de Trança, do Livro Base da Bimby, juntei-lhe um recheio simples e o resultado foi um folar simples, mas muito aromático.

Tempo: 5 min.

Ingredientes:
  • 250 gr leite
  • 100 gr margarina
  • 50 gr açúcar
  • 1 saqueta de femento seco
  • 2 ovos
  • 700 gr farinha
  • 1 c. chá de sal
  • leite para pincelar
  • canela qb
  • erva doce qb
  • mel qb


Faz-se assim:
  1. Coloque no copo o leite, a margarina, o açúcar e programe 2 min/37ºC/vel 2.
  2. Junte o fermento, os ovos e programe 10 seg/vel 6.
  3. De seguida adicione a farinha, o sal e programe 3 min/vel espiga.
  4. Deixe levedar durante 30 minutos, num local morno. (coloquei o copo dentro do forno embrulhado num pano)
  5. Faça dois rolos iguais e espalme em forma de rectângulo. Pincele com mel e polvilhe com canela e erva doce.
  6. Dobre o rectângulo e forme um rolo de massa. 
  7. Entrançar os dois rolos de massa em forma de corda. Unir bem as pontas.
  8. Pincelar com leite ou com gema de ovo.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 50ºC até que dobre de volume, em seguida aumente a temperatura para 180ºC cerca de 25 minutos.
Desejo-vos uma excelente Páscoa!

Nota: o tempo de levedura poderá variar consoante a temperatura. Se dentro de 30 minutos a massa ainda não dobrou o volume, deverá deixar um pouco mais tempo a levedar.

3 comentários:

  1. Que belo folar, ficou com óptimo aspecto :)

    Beijinhos e Feliz Páscoa,
    Joana

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  2. Maravilha, adoro este tipo de bolos.
    Beijocas

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  3. Está lindo este folar.
    Bjns e espero que tenhas tido uma santa e feliz Páscoa
    Márcia

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Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*