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quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Taça de dois chocolates



  • 75 gr chocolate preto
  • 75 gr chocolate branco
  • 4 ovos
  • 60 gr manteiga
  • 45 gr açúcar

Esta delicia de receita veio do Livro "Lanches 100% Sabor", oferecido pela minha amiga Patrícia do Artes e Desabafos.
O contraste de sabores é maravilhoso, dá vontade de comer tudo de uma só vez.

Para a mousse de chocolate preto:

Parte-se o chocolate em pedaços, junta-se 40 gr de manteiga e derrete-se em banho-maria ou no microondas. Deixa-se amornar.
Separam-se 2 ovos e batem-se as claras em castelo.
Junta-se as gemas com 20 gr de açúcar, mexe-se bem e envolve-se com o chocolate já derretido. Aos poucos envolve-se as claras batidas em castelo até obter uma mistura homogénea.
Coloca-se o preparado no fundo das taças e vai ao frigorifico.

Para a mousse de chocolate branco:

Parte-se o chocolate em pedaços, junta-se 20 gr de manteiga e derrete-se em banho-maria ou no microondas. Deixa-se amornar.
Separam-se 2 ovos e batem-se as claras em castelo.
Junta-se as gemas com 25 gr de açúcar, mexe-se bem e envolve-se com o chocolate já derretido. Aos poucos envolve-se as claras batidas em castelo até obter uma mistura homogénea.
Coloca-se o preparado nas taças sobre o chocolate preto e vai ao frigorifico durante 2 a 3 horas.

Sugestão: Decorar com raspas de chocolate

*Esta receita deu para 6 taças pequenas.


5 comentários:

Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*