- 75 gr chocolate preto
- 75 gr chocolate branco
- 4 ovos
- 60 gr manteiga
- 45 gr açúcar
Esta delicia de receita veio do Livro "Lanches 100% Sabor", oferecido pela minha amiga Patrícia do Artes e Desabafos.
O contraste de sabores é maravilhoso, dá vontade de comer tudo de uma só vez.
Para a mousse de chocolate preto:
Parte-se o chocolate em pedaços, junta-se 40 gr de manteiga e derrete-se em banho-maria ou no microondas. Deixa-se amornar.
Separam-se 2 ovos e batem-se as claras em castelo.
Junta-se as gemas com 20 gr de açúcar, mexe-se bem e envolve-se com o chocolate já derretido. Aos poucos envolve-se as claras batidas em castelo até obter uma mistura homogénea.
Coloca-se o preparado no fundo das taças e vai ao frigorifico.
Para a mousse de chocolate branco:
Parte-se o chocolate em pedaços, junta-se 20 gr de manteiga e derrete-se em banho-maria ou no microondas. Deixa-se amornar.
Separam-se 2 ovos e batem-se as claras em castelo.
Junta-se as gemas com 25 gr de açúcar, mexe-se bem e envolve-se com o chocolate já derretido. Aos poucos envolve-se as claras batidas em castelo até obter uma mistura homogénea.
Coloca-se o preparado nas taças sobre o chocolate preto e vai ao frigorifico durante 2 a 3 horas.
Sugestão: Decorar com raspas de chocolate
*Esta receita deu para 6 taças pequenas.
O meu Luís vai babar com este docinho, ele é viciado em chocolate.
ResponderEliminarBeijocas
UM DOCINHO BEM AO MEU GOSTO, FICOU TÃO LINDO.
ResponderEliminarBJS
Que docinho saboroso!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Bonito e delicioso.
ResponderEliminarBj
Márcia
Essas tacinhas ficaram uma tentação... lindas ! :-)
ResponderEliminarBeijinhos
Isabel