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sexta-feira, 15 de junho de 2012

Petit Gateau


  • 115 gr chocolate de culinária
  • 115 gr manteiga
  • 3 gemas
  • 90 gr açúcar
  • 50 gr farinha
Esta versão de Petit Gateau veio do livro de sobremesas, da colecção Cozinha Económica e é bastante rápida de confeccionar.
Derreter o chocolate com a manteiga, em banho-maria.
Num recipiente envolver bem as gemas com o açúcar, até ficarem esbranquiçadas e cremosas. Adiciona-se a e  farinha e o chocolate derretido e envolve-se bem.
Coloca-se um pouco de massa em formas de queques, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha ou em formas de silicone.
Vai ao forno a 200º durante 5 minutos (para obter um resultado cremoso).
Pode servir-se ainda quente com uma bola de gelado de baunilha.

4 comentários:

  1. ui que delicia aqui está! eu adoro fazer petit gateau:p assim ainda a desfazer-se, hmmmm! maravilhoso! e aqueles folhados em baixo de bacon, simplesmente sublimes!:)

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  2. Uma pequena maravilha e adorei esta versão fácil. Vou levar.
    Bj
    Márcia

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  3. Super simples esta receita de Petit Gateau. Vamos experimentar testa-la aqui em casa. Sorvete de baunilha e canela parecem ser boas opções para acompanhar um bom Petit Gateau. Abraços.

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Obrigado pela visita :)

*Beijinhos*