- 2 postas de bacalhau
- 4 batatas grandes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 200 gr espinafres
- 1 cenoura
- 500ml molho béchamel
- queijo mozzarela ralado
- azeite qb
- sal qb
- pimenta qb
- noz moscada qb
Dizem que há 1001 maneiras de comer bacalhau e esta é uma delas.
Aproveitei o fim-de-semana para fazer um prato um pouco mais demorado e foi um belo almoço de domingo.
Coze-se o bacalhau, desfia-se e reserva-se.
Como habitualmente, coloquei a cebola e o alho no copo da varinha mágica e reduzi a puré. Coloquei um fio de azeite no fundo do tacho e refoguei o alho e a cebola durante alguns minutos. Juntei ao refogado 1 cenoura ralada e envolvi o bacalhau.
Fritam-se as batatas aos quadradinhos e envolve-se no preparado. Tempera-se com sal, pimenta e noz moscada.
Prepara-se o molho béchamel, verte-se metade no tacho e mexe-se bem.
Cozem-se os espinafres durante uns 10 minutos, escorrem-se e reserva-se.
Para preparar o tabuleiro coloca-se metade do preparado, uma camada com os espinafres e um pouco de béchamel, outra camada de bacalhau, molho béchamel e para finalizar queijo mozzarela ralado.
Vai ao forno a gratinar.
O resultado final é um bacalhau bem cremoso com um toque de verde pelo meio.
MAIS UMA MANEIRA DELICIOSA DE COMER O NOSSO FIEL AMIGO, ESTA 5*
ResponderEliminarBJS