- 5 batatas grandes
- 800 gr cenouras
- 300 gr abóbora
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- sal qb
- azeite qb
- peixes (taínha e sargo) qb
- coentros qb
Cá por casa o peixe abunda, mas como não gostamos de todos os peixes acabamos por aproveitá-lo para fazer outros pratos. A sopa de peixe é um clássico da nossa cozinha.
Coze-se o peixe e desfia-se para colocar na sopa. Neste caso usei uma taínha média e sargos, mas podem ser usados outros peixes.
Descascam-se as batatas, as cenouras, a cebola e os alhos, junta-se a abóbora, corta-se em pedaços e coloca-se na panela de pressão a cozer. Depois de cozido tempera-se com sal e azeite e passa-se com a varinha mágica.
Ao creme junta-se o peixe desfiado e deixa-se ferver alguns minuto.
Serve-se salpicado com coentros picados.
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