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sexta-feira, 25 de junho de 2010

Caracóis

  • 4 kg de caracois
  • 2 cebolas médias
  • 5 dentes de alho
  • 1 chouriço
  • polpa de tomate qb
  • colorau qb
  • azeite qb
  • orégãos qb
  • sal qb
  • piri-piri qb
Lavar bem os caracóis, em várias águas, até a água ficar limpída.
Colocar os caracóis numa panela com água a cobrir os caracóis e cozer em lume brando para que fiquem com o miolo de fora (se o lume estiver no máximo os caracóis encolhem para dentro da casca). Quando eles estiverem mortos, adicionar o sal, os oregãos e dois dentes de alho esmagados. Deixar cozer  bem e escorrer a água. Num tacho à parte, faz-se o refogado com cebola, alho, azeite, chouriço às rodelas, polpa de tomate, orégãos e piri-piri, deixa-se apurar. Juntar o refogado aos caracóis e deixar apurar mais um pouco.

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