segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Bife de Frango com Mozzarella e Espinafres


Os dias correm a um ritmo tão alucinante, que nem sempre consigo acompanhar. Tinha bifes de frango, mas faltava uma receita simples e rápida de preparar. Isto de chegar a casa e ainda pensar no que vamos cozinhar nem sempre é fácil, há dias em que me faltam mesmo ideias. Inspirada neste Peito de Frango recheado com Requeijão e Espinafres  preparei esta receita de Bife de Frango com Mozarela e Espinafres. Simplesmente delicioso!

Ingredientes:
  • 6 a 8 bifes de frango
  • 1 queijo bola mozzarella
  • 200 g espinafres
  • 20 g margarina
  • 1 dente de alho
  • azeite q.b
  • sal q.b
  • pimenta q.b
  • alho em pó q.b
  • palitos para fechar os bifes
Faz-se assim:
  1. Temperar os bifes com sal, pimenta e alho em pó. Deixar marinar alguns minutos.
  2. Picar o dente de alho bem fininho, colocar numa frigideira com um fio de azeite e saltear os espinafres.
  3. Cortar o queijo mozzarella em fatias.
  4. Com a ajuda de uma colher rechear os bifes de frango com espinafres, colocar uma ou duas fatia de queijo mozzarella e fechar com a ajuda de um palito ou cordel.
  5. Colocar num tabuleiro, com um pouco de margarina, e levar ao forno 180º, até ficarem bem douradinhos.
  6. Acompanhei com arroz de sultanas.

terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

Tarte de Feijão e Amêndoa


Por estes dias saiu uma tarte de feijão e amêndoa para o lanche, para acompanhar um chá de maçã e canela (Lipton) bem quentinho. No inverno fico bastante mais tempo por casa e acabo por viver mais a minha cozinha. Talvez influenciada pelas memórias de infância, gosto muito de fazer um "doce de fim-de-semana" para irmos comendo entre os lanches e uns dedos de conversa.
Depois de uma pesquisa pela blogosfera e encontrei uma receita bem gulosa no blog As Receitas lá de Casa, que serviu de inspiração ao doce de sábado.

Ingredientes:
  • 300 g feijão branco cozido
  • 300 g açúcar
  • 80 g farinha
  • 80 g manteiga
  • 100 g amêndoa ralada
  • 5 ovos
  • açúcar em pó, para polvilhar
  • massa folhada
Faz-se assim:
  1. Ligar o forno nos 180 ºC.
  2. Numa tarteira colocar a massa folhada e picar o fundo com um garfo. 
  3. No copo colocar os todos os ingredientes, bater vel. 5 até que esteja uma mistura bem cremosa.
  4. Colocar o creme por cima da massa folhada e polvilhar abundantemente com o açúcar em pó. (este açúcar vai criar a camada crocante por cima)
  5. Levar ao forno cerca de 30 min.
  6. Quando retirar do forno, deixe arrefecer e polvilhe com mais um pouco de açúcar em pó.

terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Empada de Alheira com Espinafres e Cogumelos



Esta Empada de Alheira com Espinafres e Cogumelos é absolutamente deliciosa. Perfeita para aqueles dias em que apetece um prato reconfortante. A massa é muito simples de fazer com a ajuda da Bimby e o recheio acabou por ser um pouco improvisado, com os ingredientes que tinha em casa.
Nunca tinha feito empada, mas confesso que fiquei com vontade de repetir a experiência.
Aproveitei uma boa promoção de enchidos no supermercado e repus o stock de alheira, farinheira, morcela para assar e chouriço. Cá em casa apostamos um bocadinho no "caça promoções", porque acabamos por poupar bastante em produtos de qualidade. Um bom prato só acontece com bons ingredientes!

Massa de Empada
Ingredientes:
  • 50 g água
  • 50 g azeite
  • 50 g vinho branco
  • 1 açúcar
  • 1 c. chá de sal
  • 150 g margarina
  • 0.5 fermento de padeiro seco, cerca de 5 g
  • 1 ovo
  • 500 g farinha
Faz-se assim:
  1. Coloque no copo, a água, o azeite, o vinho branco, o açúcar, o sal, a margarina e aqueça 2 min/37°C/vel 1.
  2. Adicione o fermento e misture 3 seg/vel 4.

domingo, 14 de fevereiro de 2016

Pãezinhos de Minuto para um Brunch cheio de AMOR


Cá em casa o Dia de São Valentim foi celebrado com um brunch a três ❤❤❤
Já há alguns anos que deixámos de sair para jantar fora neste dia, mas gosto de marcar a data com um miminho especial. Afinal é o dia do AMOR.
Escolhi um menu simples, mas muito saboroso! Com a ajuda da Bimby preparei algumas coisas boas, para juntar à mesa. Aqui fica o nosso Menu de São Valentim.

Brunch de São Valentim:
Pãezinhos de minuto (receita abaixo)
Pão de cereais, pão branco
Morango, manga e kiwi
Queijo, fiambre e manteiga
Compota de morango
Ovos mexidos
Bacon

Estes pãezinhos de minuto são muito parecidos com Scones, perfeitos para comer com doces ou compotas.