terça-feira, 29 de dezembro de 2015

Rabanadas ou Fatias Douradas


Com a azáfama do Natal, não consegui partilhar as receitas a tempo. Para além do habitual, este ano fiz Rabanadas ou Fatias Douradas como chamam na minha terra.
Ficaram muito boas!

Ingredientes:
  • 10 fatias de pão 
  • 800 ml leite
  • pau de canela
  • cascas de limão
  • 4 ovos
  • açúcar q.b
  • canela q.b
Faz-se assim:
  1. Colocar metade do leite num tacho, com o pau de canela, casca de limão e 2 c. sopa de açúcar, aquecer bem, mas não precisa de ferver.
  2. Juntar o restante leite e retirar as cascas de limão e o pau de canela.
  3. Num tabuleiro regar o pão com o leite e deixar a embeber alguns minutos.
  4. Passar o pão pelo ovo e fritar em óleo bem quente.
  5. Depois de frito, colocar o pão sobre papel absorvente.
  6. Com as fatias ainda quentes, passar  por açúcar e canela.

segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

Bolachas de Laranja e Canela


Este ano os presentes de natal tiveram um toque de Ideias Saborosas, preparei uns frascos com Bolachas de Laranja e Canela, decoradas com glacê. A receita foi adaptada da revista Continente Magazine e ficou aprovadíssima.
A partilha da receita já vem um pouco fora da época, mas é muito boa e poderá ser feita para qualquer ocasião.

Ingredientes:

  • 500 g farinha
  • 250 g açucar
  • 1 ovo
  • 110 g manteiga
  • 1 c. chá fermento em pó
  • canela em pó q.b
  • raspa e sumo 1 laranja
Faz-se assim:

  1. Bater o ovo, acúcar e manteiga, 30 seg, vel 4.
  2. Juntar a raspa e sumo de laranja, envolver 10 seg. vel. 4.
  3. Acrescentar a farinha, canela e fermento em pó, 2 min. vel. espiga.
  4. Colocar a massa no frio durante 20 min.
  5. Polvilhar farinha na bancada, esticar a massa com a ajuda de um rolo e cortar as bolachas com cortadores a gosto.
  6. Levar ao forno, 180º, sobre papel vegetal ou tapete de silicone, durante 10 a 15 min. até ficarem douradas.
  7. Decorar a gosto com glacê.

Glacê real
Ingredientes:
  • 220 g açúcar 
  • 1 clara de ovo (pequeno)
  • 1 c. chá sumo de limão
Faz-se assim:
  1. Com o copo limpo e seco, pulverize o açúcar 15 seg/vel 9.
  2. Adicione os restantes ingredientes e programe 10 seg/vel 6. Coloque o glacê numa taça.
  3. Com ajuda de uma seringa de pasteleiro decore as bolachas.

domingo, 27 de dezembro de 2015

Peito de Frango recheado com Requeijão e Espinafres


Porque gosto de ir variando os pratos, hoje deixo-vos esta receita de Peito de Frango recheado com Requeijão e Espinafres. Divinal!
Já tinha feito este Peito de Perú recheado com Alheira, delicioso mas um pouco calórico, mas desta vez quis algo diferente e optei por algo mais leve.

Ingredientes:

  • 6 peitos de frango
  • 1  requeijão (170 gr)
  • 200 gr espinafres
  • 20 gr margarina
  • 1 dente de alho
  • azeite q.b
  • sal q.b
  • pimenta q.b
  • alho em pó q.b
  • cordão q.b. para fechar os peitos de frango


Faz-se assim:

  1. Fazer uma abertura nos peitos de frango para rechear.
  2. Temperar com sal, pimenta e alho em pó. Deixar marinar alguns minutos.
  3. Picar o dente de alho bem fininho, colocar numa frigideira com um fio de azeite e saltear os espinafres.
  4. Juntar o requeijão, desfeito com a ajuda de um garfo, e envolver bem no preparado.
  5. Com a ajuda de uma colher rechear os peitos de frango e fechar com cordel.
  6. Colocar num tabuleiro, com um pouco de margarina, e levar ao forno 180º, até ficarem bem douradinhos.
  7. Acompanhei com arroz e legumes salteados.

segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

Conchas Recheadas com Atum e Cogumelos


Hoje trago-vos a receita de Conchas Recheadas com Atum e Cogumelos, uma receita bem simples e económica, mas com um efeito visual diferente do habitual.
Cá em casa adoramos massas e como o tempo para preparar jantares nem sempre é muito, opto por preparar receitas rápidas.

Ingredientes:
  • 300 g massa conchas Milaneza
  • 4 latas de atum
  • 1 lata cogumelos laminados
  • 1 cenoura média
  • 100 g polpa de tomate
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 30 g azeite 
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • orégãos q.b.
  • 150 g queijo ralado

Faz-se assim:
  • Cozer a massa, com água, sal e azeite até ficar al dente. Reservar.
  • Colocar a cebola, alho e a cenoura no copo da Bimby e triturar 20 seg. vel. 5.
  • Juntar o azeite e a polpa de tomate e refogar 5 min, vel. colher, 100º.
  • Acrescentar o atum (escorrido) e os cogumelos, temperar com sal, pimenta e orégãos e deixar refogar mais 5 min. vel. colher inversa, 100º.
  • Rechear as conchas com o preparado de atum e colocar num tabuleiro.
  • Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno a gratinar, 20 min, 180º.