quarta-feira, 30 de setembro de 2015

Pataniscas de Polvo com Arroz de Feijão Malandrinho


Quem não arrisca, não Patanisca!
Há por aí apreciadores deste belo prato à portuguesa? Cá por casa adoramos umas boas pataniscas acompanhadas de um arroz bem apetitoso. Vamos variando a receita entre polvo, legumes e bacalhau - Pataniscas de Bacalhau com Arroz de Grelos.
Fica a sugestão de receita para partilhar em boa companhia!

Ingredientes:
  • 300 g polvo cozido
  • pés de salsa
  • 150 g cebola
  • 4 ovos
  • 350 g farinha
  • sal, q.b.
Faz-se assim:
  • Coza o polvo num tacho com água e uma cebola. Retire e reserve. (usei uma sobra de polvo cozido)
  • Coloque no copo a salsa e a cebola e pique 5 seg, vel 5. Retire e reserve.
  • Coloque no copo os ovos, a farinha, 300 g da água reservada, o sal e misture 2 min, vel 5.
  • Adicione o polvo em pedaços, a cebola reservada e envolva 15 seg/vel 3. Frite as pataniscas em óleo abundante e sirva-as ainda quentes.
  • Servi as Pataniscas de Polvo com um Arroz de Feijão Malandrinho.

sábado, 26 de setembro de 2015

Bolo de Iogurte {Receita Bimby}


Depois de uns tempos desligada da blogosfera, estou de volta com uma receita clássica, Bolo de Iogurte.
Com a chegada do Outono, começo a passar mais tempo em casa e os lanches são mais docinhos. Gosto de fazer um bolo para o fim-de-semana, normalmente para acompanhar um chá, chocolate quente ou cappuccino.

Ingredientes:
  • 1 iogurte
  • 4 ovos
  • 1/2 copo de óleo
  • 4 copos de açúcar
  • 4 copos de farinha
  • 2 c. chá de fermento
Faz-se assim:

  1. Utilizo sempre o copo do iogurte como medida. 
  2. Colocar a borboleta no copo da Bimby (gosto de usar a borboleta para bater bolos, porque a massa fica mais arejada).
  3. Colocar os ovos, com o iogurte e o açúcar 1 min. vel. 4
  4. Juntar a farinha, o fermento e o óleo 1 min, vel.4
  5. Depois de tudo bem mexido colocar numa forma de chaminé, previamente untada com manteiga e farinha, e vai ao forno a 200º.

Vai uma fatia?