sábado, 11 de julho de 2015

Sumo de Ananás


Se a vida te dá fruta, faz um sumo!
Ananás é sem dúvida um dos meus frutos preferidos, mas como este já estava demasiado maduro para comer aproveitei para fazer um sumo natural, bem fresco.

Ingredientes:
  • 300 g ananás
  • 6 a 8 pedras de gelo
  • 700 g água 
Faz-se assim:
  1. Colocar o ananás partido em pedaços no copo, juntar as pedras de gelo, vel, 3, 5, 7, 9, durante 1 min.
  2. Acrescentar a água e programar 1 min. vel.6.
  3. Servir de imediato.

quinta-feira, 9 de julho de 2015

Bolo de Aniversário Passarinhos


Em Junho estive inspirada! Depois deste Bolo Porquinhos no Charco, fiz este bolo de aniversário para um lanche com os amigos, com uma decoração de pássaros e flores.
Preparei um bolo de chocolate simples e húmido, recheie e cobri com creme de brigadeiro e terminei com uma decoração em pasta de açúcar.
Apliquei algumas técnicas aprendidas na Festas&Sabores e confesso que estou a ganhar o gosto pela pasta de açúcar. Tenho a perfeita noção que ainda tenho um longo caminho a percorrer, mas divirto-me tanto a fazer estes bolinhos que é impossível desistir.

Bolo de Chocolate
Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 2 cháv. açúcar
  • 2 cháv. farinha
  • 125 g chocolate em pó
  • 1/2 cháv de óleo
  • 1 cháv. de água quente
  • 1 c. sob. de fermento
Faz-se assim:
  1. Colocar a borboleta no copo da Bimby.
  2. Bater os ovos com o açúcar 1 min., vel 3
  3. Juntar a farinha e o fermento, bater 1 min., vel3
  4. Acrescentar o óleo e bater alguns segundos.
  5. Colocar o chocolate em pó, bater 30 seg., vel3
  6. Juntar a água bem quente e bater 1 min. vel3
  7. Colocar a massa numa forma redonda untada, com margarina e polvilhar com farinha. 
  8. Cozer no forno a 180º, durante cerca de 35 minutos.
Recheio de Brigadeiro
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 50 g chocolate em pó
  • 20 g manteiga
  • 3 c. sopa de natas ou de leite
Faz-se assim:
  1. Coloque no copo o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e programe 12 min/Varoma/vel 4. 
  2. Retire de imediato para um recipiente untado com manteiga e deixe arrefecer.
  3. Recheie e cubra o bolo com este creme de brigadeiro.

segunda-feira, 6 de julho de 2015

Rolo de Carne com Queijo e Chourição


Rolo de carne com queijo e chourição, para aproveitar os ingredientes disponíveis em casa.
Uma receita fácil e rápida, perfeita para refeições XXL. Acompanhei o rolo de carne com arroz branco.

Ingredientes:
  • 500 gr carne picada
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • margarina q.b
  • 1 ovo
  • 100 g chourição
  • 100 g queijo fatiado
  • 2 c. sopa pão ralado
  • salsa q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

Faz-se assim:
  1. Colocar a cebola, o alho e a salsa no copo da Bimby e picar, vel. 5, 30 seg. Descer os resíduos com a ajuda da espátula e voltar a picar alguns segundos.
  2. Temperar a carne, com sal, pimenta, o preparado de cebola, alho e salsa. Mexer bem.
  3. Juntar um ovo ao preparado e 1 colher de sopa de pão ralado. Mexer bem.
  4. Deixar a repousar no frio, durante pelo menos 30 minutos.
  5. Formar um rectângulo com a carne, em cima da bancada, colocar as fatias de chourição e de queijo, enrolar bem. Fechar bem as pontas.
  6. Polvilhar com pão ralado.
  7. Colocar no fundo do tabuleiro um fio de azeite e 3 a 4 cubos pequenos de margarina.
  8. Colocar a carne no tabuleiro e levar ao forno a 180º, durante 40 minutos. Ir regando durante a cozedura.