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sexta-feira, 6 de novembro de 2015

Iogurte Bolacha Maria "A Leiteira"


Chamar iogurtes a esta delícia é quase um insulto. Estes iogurtes de Bolacha Maria "A Leiteira" são uma verdadeira tentação, bem podem ser comidos como sobremesa.
Já tinha feito esta versão, sem caramelo líquido, mas confesso que o caramelo confere um sabor especial ao iogurte.
Experimentem esta Ideia Saborosa!

Ingredientes:

  • 1 l leite magro
  • 15 bolachas Maria
  • 50 g de açúcar amarelo
  • 2 c. sopa caramelo líquido
  • 1 pacote de cuajada

Faz-se assim:
  1. Pulverizar as bolachas na vel.7-8-9. 
  2. Juntar os restantes ingredientes e programar 7min, 90º, vel 4.
  3. Verter em frasquinhos com tampa e de seguida colocar no frigorífico.

terça-feira, 3 de novembro de 2015

Esparregado de Nabiças {Marmita pronta a levar}


Depois de mais uma "ida à terra" a minha mãe trouxe-me um bom molho de nabiças. Do campo ainda se encontram bons legumes e como são de cultivo caseiro são biológicos e claro vieram bem fresquinhos. 
Fiz uma sopa de nabiça e aproveitei para cozer as nabiças a vapor, Preparei logo de seguida um esparregado para acompanhar a "marmita" nos próximos dias. Apesar de não render muita quantidade, como adoro este acompanhamento faço sempre que possível.

Ingredientes:
  • 400g de nabiças
  • 2 dentes de alho
  • 50g de farinha
  • 30g de azeite
  • 200g de leite
  • sal q.b.
  • 1 c. sopa de vinagre
Faz-se assim:
  1. Colocar no copo as nabiças arranjadas e cozer cobertas com água 8min., temp. 100, vel. 1. Escorrer e reservar. (Cozi a vapor, enquanto preparava uma sopa)
  2. Colocar os alhos no copo, picar e juntar o azeite 4 min., temp. varoma, vel. 2.
  3. Juntar as nabiças e  programar 3 min., temp. varoma, vel. 2. 
  4. Juntar a farinha, o leite e o sal e triturar 20seg., vel. 7. 
  5. Programar mais 7 min., temp. 100, vel. 2. 
  6. Colocar 1 c. sopa de vinagre e bater alguns segundos na vel. 4 para ficar uniforme.

domingo, 1 de novembro de 2015

Paté de Delicias do Mar com Queijo Quark ou Vómito de Bruxa para uma noite arrepiante


No dia mais arrepiante do ano, claro que tínhamos de preparar um jantar temático. O menu foi arrepiante e a noite bastante assustadora!
Tenham medo! Tenham muito medo! Ahahaha

Jantar de Halloween

Menu
Entradas - Vómito de Bruxa
Prato - Monstro com minhocas
Sobremesa - Olhos de Dragão em Sangue de Bruxa


Paté de Delícias do Mar com Queijo Quark

Ingredientes:

  • 10 delicias do mar
  • 200 g queijo quark
  • 1 ovo cozido
  • 4 pedaços de pickles
  • 1 c. sob. ketchup
  • 2 c. sob. mostarda
Faz-se assim:
  1. Colocar as delicias do mar, pickles e ovo no copo da Bimby, picar 30 seg. vel 4.
  2. Juntar o queijo quark, um pouco de mostarda e ketchup, envolver bem, colher inversa, 10 seg. vel 4.
  3. Servir bem fresco com tostas.


Massa Esparguete com Almôndegas 


 Gelatina de Morango, com gomas Halloween