Sábado saiu um bolo com cogumelos para comemorar o 37º aniversário de uma amiga muito querida.
Parabéns Patrícia!
Entre a correria habitual de sábado, ainda conseguimos fazer um bolo de chocolate e com recheio de brigadeiro, decorado com pasta de açúcar. O resultado final está longe de ser perfeito, mas foi feito com muito carinho.
Espero que possamos partilhar este dia por muitos anos.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 cháv. açúcar
- 2 cháv. farinha
- 125 g chocolate em pó
- 1/2 cháv de óleo
- 1 cháv. de água quente
- 1 c. sob. de fermento
- Colocar a borboleta no copo da Bimby.
- Bater os ovos com o açúcar 1 min., vel 3
- Juntar a farinha e o fermento, bater 1 min., vel3
- Acrescentar o óleo e bater alguns segundos.
- Colocar o chocolate em pó, bater 30 seg., vel3
- Juntar a água bem quente e bater 1 min. vel3
- Colocar a massa numa forma redonda untada, com margarina e polvilhar com farinha.
- Cozer no forno a 180º, durante cerca de 35 minutos.
Recheio de Brigadeiro
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 50 g chocolate em pó
- 20 g manteiga
- 3 c. sopa de natas ou de leite
Faz-se assim:
- Coloque no copo o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e programe 12 min/Varoma/vel 4.
- Retire de imediato para um recipiente untado com manteiga e deixe arrefecer.
- Recheie e cubra o bolo com este creme de brigadeiro.
Ficou muito giro! Beijinhos
ResponderEliminarMerhabalar, mantar pastanız çok lezzetli ve çok iştah açıcı olmuş. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Fico bastante mimoso!
ResponderEliminarParabéns!
Boa semana
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha
Fico um bolo maravilhoso,....
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario